Eierlikörrezept

Winnie07
Beiträge: 896
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 21:24
Wohnort: Kematen

Re: Eierlikörrezept

#21

Beitrag von Winnie07 » Mo 12. Mär 2012, 19:11

Jetzt habe ich Lust darauf bekommen, Likör zu machen!!!
lg
Winnie07

DocMarten
Beiträge: 125
Registriert: Di 31. Aug 2010, 11:58

Re: Eierlikörrezept

#22

Beitrag von DocMarten » Mo 12. Mär 2012, 19:12

Wir bereiten unsern Eierlikör ohne Erhitzen mit Eigelb, Puderzucker, Vanilleschote und Kondensmilch oder Sahne zu und grundsätzlich mit Weingeist. Den kann man auch schon mal als Desinfektionsmittel deklarieren :pfeif: .
Ich finde die Kondenzmilchvariante echt lecker, obwohl ich die im Kaffe überhaupt nicht ausstehen kann. Der Nachteil ist nur, dass die Masse dann so stark gerinnt, dass man die nicht mehr trinken sondern nur noch löffeln kann. Das passiert bei der Verwendung von Sahne nicht so leicht.
Traditionell gibt es bei uns den Eierlikör in der ganzen Karwoche und zwar aus Bitterschokoladenbechern. :hhe: Die kommen direkt aus der Oberlausitz, wenn ich richtig informiert bin, und das ist auch so eine tolle Tradition aus der ehemaligen Täterätä.
LG DocMarten

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Eierlikörrezept

#23

Beitrag von sybille » Mo 12. Mär 2012, 19:35

Traditionell gibt es bei uns den Eierlikör in der ganzen Karwoche
Na gut, ok, dann .. Ich hatte mir nämlich vorgenommen während der ganzen Fastenzeit keinen Eierlikör zu trinken :holy:
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Eierlikörrezept

#24

Beitrag von stoeri » Di 13. Mär 2012, 10:00

Hallo Freunde

der reine Alkohol aus der Apotheke ist aber nichts zum Trinken das ist ja Isoprophylalkohol.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Eierlikörrezept

#25

Beitrag von Thomas/V. » Di 13. Mär 2012, 10:16

Man kann auch normalen klaren Schnaps nehmen, der konserviert auch für ein paar Wochen.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Winnie07
Beiträge: 896
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 21:24
Wohnort: Kematen

Re: Eierlikörrezept

#26

Beitrag von Winnie07 » Di 13. Mär 2012, 10:26

Also wie gesagt ich habe den 96%igen Weingeist (aus der Apotheke) genommen und lebe noch, stoeri!
lg
Winnie07

ronja
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 243
Registriert: Mo 10. Jan 2011, 13:08

Re: Eierlikörrezept

#27

Beitrag von ronja » Di 13. Mär 2012, 22:18

Ich habe heute meinen zweiten Versuch gewagt. Und zwar nach diesem Rezept:
Eierlikör
Statt Korn habe ich 1/8 Liter "Spirytus 95%" genommen und Voila! Das Ergebnis ist perfekt.
:michel: :lala: :michel:

Winnie07
Beiträge: 896
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 21:24
Wohnort: Kematen

Re: Eierlikörrezept

#28

Beitrag von Winnie07 » Sa 5. Mai 2012, 20:46

@krautrübe, weißt du denn den Grund, warum du den Schlagobersy erhitzt in deinem Rezept?
lg
Winnie07

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Eierlikörrezept

#29

Beitrag von kraut_ruebe » Sa 5. Mai 2012, 21:49

ich denk es geht da um die längere haltbarkeit - im warmen zustand verbindet sich das schlagobers wohl besser bzw. restloser mit dem alkohol

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“