Was gibts denn heute so...

Benutzer 72 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#361

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Fr 24. Feb 2012, 17:29

hallo!

Heute gab es Babyessen für uns alle :rot:
war etwas faul, aber es hat lecker geschmeckt!!
Vollkornnudeln mit Pastinaken, Brocoli und ein bisschen Kräuter-Streichkäse drüber. Die Kombination Broccoli und Pastinake finde ich herrlich! (aber gut: ich mag Pastinaken)

liebe Grüße!

ingetraut
Beiträge: 332
Registriert: Mi 12. Okt 2011, 11:52

Re: Was gibts denn heute so...

#362

Beitrag von ingetraut » Fr 24. Feb 2012, 17:34

DocMarten hat geschrieben:Vor ein paat Tagen, als es noch so richtig schön frostig war, gabs bei uns Labskaus. Da habe ich mich mal wieder über Vielseitigkeit meiner Kitchenaid freuen dürfen. Labskaus ist sicher nichts für süddeutsche Mägen und schon garnichts für mediterrane, aber ganz selten, wenn das Wetter entsprechend ist, esse ich das sehr gerne.
LG DocMarten
(soll so richtig k...e sein :lol: )

Lieber Doktor!

Könntest du bitte aufzählen wie du laubskaus zubereitet hast, bzw. was dazu an zutaten nötig ist?
wir haben schoh öfter über die zusammensetzung gerätselt,
Ingetraut

DocMarten
Beiträge: 125
Registriert: Di 31. Aug 2010, 11:58

Re: Was gibts denn heute so...

#363

Beitrag von DocMarten » Fr 24. Feb 2012, 19:26

Salzhering, gepökeltes Rindfleisch, eingelegte Rote Bete, Gewürzgurken, Kartoffeln, Zwiebeln und Schmalz.
Daraus wir der eigentliche Labskauspamps gemacht. Sieht aus wie schon mal geg... und ist kreischpinkfarben, schon der Anblick ist nichts für schwache Nerven.
Obendrauf gehört dann noch ein Spiegelei, ein Rollmops und evtl. noch etwas Gurke und Rote Bete für den Farbkontrast.

Labskaus ist ein Seemannsgericht und enthält daher auch nur Zutaten, die man früher wochenlang auf den Schiffen mitnehmen konnte. Also entweder eingesalzen, sauer eingelegt, eingekocht oder von Natur aus lagerfähig, wie zB Kartoffeln. Das einzig "frische " an der ganzen Sache sind die Spiegeleier, denn die hatten früher Hühner mit an Bord.

Ich bin mir sicher, dass die Deutsche Gesellschaft für Ernährungswisssenschaften dringend von dem Verzehr von Labskaus abrät. :platt: . Ein Grund mehr, es ab und zu mal zu essen.

LG DocMarten

ingetraut
Beiträge: 332
Registriert: Mi 12. Okt 2011, 11:52

Re: Was gibts denn heute so...

#364

Beitrag von ingetraut » Fr 24. Feb 2012, 20:32

Danke lieber DocMarten!

Dann stimm´s also wirklich, was mir bisher darüber berichtet wurde.
im hamburger hafen wird das auch "ausgespeist", hat mir meine tochter erzählt.
und alles andere stimmt mit deiner beschreibung überein.

mahlzeit.
(rote rüben misch ich mir derzeit auch gerne beinahe überall hinein, ich nenne es "borscht".)

i,

Gustav

Re: Was gibts denn heute so...

#365

Beitrag von Gustav » Fr 24. Feb 2012, 21:42

Moin,

Blumenkohl-Kartoffelstampf, Arme - Leute - Essen.

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#366

Beitrag von kraut_ruebe » Fr 24. Feb 2012, 22:18

nix.

sehr erholsam auf jeder ebene.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Picassa

Re: Was gibts denn heute so...

#367

Beitrag von Picassa » Sa 25. Feb 2012, 12:15

Gestern:
Wirsing-Rouladen mit Joghurt-Soße. Füllung aus ¾ Hackfleisch, ¼ Couscous und 1 Zwiebel, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cumin. Dazu Kroketten.
Heute:
Fisch-Wirsing-Auflauf mit Dillsoße, dazu Salzkartoffeln.

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Was gibts denn heute so...

#368

Beitrag von stoeri » Sa 25. Feb 2012, 22:37

an Schweinsbratn aus Schwäbisch Höllischegutem Landschwein mit Semmeknödl, Kartoffelsalat und Zuckerhut.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

DocMarten
Beiträge: 125
Registriert: Di 31. Aug 2010, 11:58

Re: Was gibts denn heute so...

#369

Beitrag von DocMarten » So 26. Feb 2012, 00:26

Osso buco alla milanese,
aber Heute ausnahmsweise nicht von Kalbshaxen sondern aus Haxen vom jungen Bison. War sensationell.
LG DocMarten

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#370

Beitrag von kraut_ruebe » Mo 27. Feb 2012, 22:37

schwarze nüsse auf vanilleeis.

auch sensationell.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“