Was gibts denn heute so...

DerElch

Re: Was gibts denn heute so...

#331

Beitrag von DerElch » Mi 1. Feb 2012, 20:26

minestrone...oder das was wir dafuer halten...und ne heisse bettflasche...heut machen wir mal auf weichei :lol:

DerElch

Re: Was gibts denn heute so...

#332

Beitrag von DerElch » Mi 1. Feb 2012, 20:30

erdbeben... http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/13 ... nudeln.htm


oder

Zutaten für die Dampfnudeln
500 g Mehl
200 ml Milch
80 g Butter
1 Ei
1 Würfel Trockenhefe
100 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung der Dampfnudeln
Die Milch und die Butter in einen Kochtopf geben und bei leichter Wärmezufuhr lauwarm werden lassen, aber nicht zu heiß, sonst gelingt der Teig nicht. Nun das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe darüber bröckeln. Das Ei, den Zucker und die Prise Salz dazu geben und mit dem Handrührgerät auf kleinster Stufe kurz vermengen. Nun die zuvor erwärmte Milch und Butter unter ständigem Rühren nach und nach dazu geben und solange verkneten bis es einen glatten Teig ergibt. Sollte er noch etwas an den Fingern kleben, einfach noch etwas Mehl dazu geben. Die Rührschüssel nun mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für eine geraume Zeit ruhen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. Die Arbeitsfläche etwas mit Mehl bestäuben und dann jeweils immer eine Handvoll der Teigmenge abnehmen und daraus mit den Händen eine Dampfnudel formen und auf die bemehlte Fläche legen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertig geformten Dampfnudeln nun mit einem Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur nochmals für circa zehn Minuten gehen lassen. Dabei unbedingt darauf achten, das kein Luftzug an den Teig kommt, sonst könnte er in sich zusammen fallen.

Zutaten für die Vanillesoße
400 ml Milch
2 Eier
1 Becher Sahne
3 EL Zucker
1 gehäufter TL Speisestärke
1 Vanilleschote
Zubereitung der Vanillesoße
Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Nun einen Kochtopf auf den Herd stellen und die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen lassen. In dieser Zeit die Eier mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Die Speisestärke und die Sahne dazu geben und nochmals alles gut verrühren. Als letzten Schritt nun die Sahne-Eier-Mischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und erneut kurz aufkochen lassen. Die fertige Vanillesoße nun in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

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Re: Was gibts denn heute so...

#333

Beitrag von erdbeben » Mi 1. Feb 2012, 20:34

danke elch könnt dir knutschen :michel:
klimazone 8a?

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Re: Was gibts denn heute so...

#334

Beitrag von DerElch » Mi 1. Feb 2012, 21:38

gern geschehen...lass dir schmecken ;)

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Re: Was gibts denn heute so...

#335

Beitrag von Buchkammer » Fr 3. Feb 2012, 19:03

Frisches gebackenes Brot und dazu schneid ich ein bischen an meinem Schinken rum.
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Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
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Re: Was gibts denn heute so...

#336

Beitrag von Little Joe » Fr 3. Feb 2012, 20:21

erdbeben hat geschrieben:dampfnudeln bitte das rezept :verknallt: :bet: :bet: :bet:
hier noch mein Rezept ist n bischen anders wie das vom Elch

500g Mehl
2 Tütchen Trockenhefe
75g Zucker
220ml Milch
3 teel. Vanillezucker
4 Essl Butter
3 Eier
3 Prisen salz
150 ml Milch
5 El Butter
5 tl Vanillezucker

Mehl Hefe Zucker 220ml warmer Milch einen Teig machen und mit der weichen Butter, den Eiern Vanillezucker und salz verühren 10 minuten ruhen lassen im warmen

In den gewässerten Römertopf 125 milch Butter und Vanillezucker geben

12 dampfnudeln formen in den Römertopf legen Deckel drauf im Backofen bei 250g 45 garen

... der Vorteil ist,dass man den teig nicht gehen lassen muss
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

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Re: Was gibts denn heute so...

#337

Beitrag von erdbeben » Fr 3. Feb 2012, 20:38

hab kein römer geht das auch im bräter im ofen?
lg martina
klimazone 8a?

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Re: Was gibts denn heute so...

#338

Beitrag von Little Joe » Fr 3. Feb 2012, 20:47

erdbeben hat geschrieben:hab kein römer geht das auch im bräter im ofen?
keine Ahnung hab keinen Bräter :mrgreen:
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

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Re: Was gibts denn heute so...

#339

Beitrag von Rabe » Fr 3. Feb 2012, 22:08

geht im Bräter auch,wenn Du ihn gut einfettest und mit Paniermehl ausstreust
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

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Re: Was gibts denn heute so...

#340

Beitrag von citty » Sa 4. Feb 2012, 00:00

Hallo Martina,

einen Roemertopf solltest Du dir aber zulegen, schon um Brot darin aufzubewahren! Es funktioniert uebrigens aus in einem unglasierten Tontopf

LG, Citty
Dr. Roger Liebi fan :)

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