hallo,
belegte brote sind o.k. wenn die abwechslung da ist. ich nehm auch steaks, gegrillte rippchen, sülze, kalten braten, buletten usw. mit, halt eben alles was man zwischen zwei scheiben brot klemmen kann, immer nur aufschnitt ist öde, das stimmt. dazu obst, sauergemüse, oder frisches aus dem garten.
für zwischendurch süsse riegel in allen möglichen variationen oder auch lukullus. im moment gerade walnüsse grob gehackt über nacht in rum oder wisky eingelegt, dann kurz angeröstet und karemelisiert in eine kastenbackforme so etwa 2 cm hoch locker geschüttet und eine mischung aus geschmolzener vollmilch und nugatschokolade drübergegossen. nach kaltwerden in handliche stücke zerschneiden und immer in reichweit haben
ideal ist, wenn man die möglichkeit hat, essen warm zu machen. auf der baustelle irgendwo eine microwelle ist sehr praktisch, haben aber auch schon diverse suppen mitgenommen und topf (oder konserve) mit propan- oder schweissbrenner heiss gemacht. im laufe der jahre hat man da so seine methoden. "etwas warmes braucht der mensch" hat schon so seine berechtigung.
wenn´s mal grob wird, macht meine gute so eine art bratkartoffeln. sind ansich bratkartoffeln (logisch) aber da kommen reichlich zwiebeln, chillischoten, grob gewürfelter schinkenspeck, knackwurst und z.b kassler mit rein. wenn das gut durchgebraten ist, zieht sie ein ordentliches stück leberwurst unter, übergiest die ganze sache mit 3-4 im milch aufgeschlagenen eiern und streut dick käse drüber. das ganze dann schön goldbraun braten lassen. kann man dann gut in stücke schneiden und auf arbeit aufwärmen, das bringt dich gut durch den tag und wenn es sein muss auch noch ein stück durch die nacht.