Hühner rupfen
-
Manfred
Hühner rupfen
Zufallsfund. Ganz schön schnell, der Kerl. Da kann man sich evtl. was abschauen.
http://www.youtube.com/watch?v=Y9r1DeUePT0
Oder der hier:
http://www.youtube.com/watch?v=b-WFrC85ekk
Kann es sein, dass die Rassen einfach sehr wenig feine Federn haben?
http://www.youtube.com/watch?v=Y9r1DeUePT0
Oder der hier:
http://www.youtube.com/watch?v=b-WFrC85ekk
Kann es sein, dass die Rassen einfach sehr wenig feine Federn haben?
Re: Hühner rupfen
Wenn das Huhn richtig in heißem Wasser getaucht und gewendet wird, dann rupft es sich wirlich ziemlich schnell und einfach.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Hühner rupfen
Hallo Manfred,
meine Frau ist genauso schnell (ich verleihe sie aber nicht).
Man muß nur ordentlich brühen (und das mache ich).
lg
Bunz
meine Frau ist genauso schnell (ich verleihe sie aber nicht).
Man muß nur ordentlich brühen (und das mache ich).
lg
Bunz
Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke.
Sebastian Kneipp
Sebastian Kneipp
Re: Hühner rupfen
Wie lange brüht ihr denn so? Ich bin mir da immer etwas unschlüssig, denn ich will ja das Huhn nicht schon beim rupfen kochen.
Grüße,
Birgit
Birgit
- die fellberge
- Beiträge: 2143
- Registriert: Mi 10. Nov 2010, 22:31
- Wohnort: Niederlausitz
- Kontaktdaten:
Re: Hühner rupfen
Spülmittel im Brühwasser nicht vergessen!
Ich mach das nach Gefühl, vllt 1Min
Ich mach das nach Gefühl, vllt 1Min
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!
LG Marianne
LG Marianne
- MeinNameistHASE
- Moderator
- Beiträge: 1226
- Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
- Familienstand: Single
- Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön
Re: Hühner rupfen
Hallo,
Verwendet man Spülmittel nicht eher bei Wassergeflügel, wegen dem Fett auf den Federn?
Ich habe meine 4 Hühner 3min bei 80°C gebrüht, danach kurz in kaltes Wasser und angefangen zu rupfen. Ging auch sehr einfach und schnell.
lg Jonas
Verwendet man Spülmittel nicht eher bei Wassergeflügel, wegen dem Fett auf den Federn?
Ich habe meine 4 Hühner 3min bei 80°C gebrüht, danach kurz in kaltes Wasser und angefangen zu rupfen. Ging auch sehr einfach und schnell.
lg Jonas
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
- die fellberge
- Beiträge: 2143
- Registriert: Mi 10. Nov 2010, 22:31
- Wohnort: Niederlausitz
- Kontaktdaten:
Re: Hühner rupfen
Die Hühner fetten doch auch (Bürzeldrüse) 
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!
LG Marianne
LG Marianne
Re: Hühner rupfen
Ja, wenn die Federn alle "reif" sind, geht das gut, aber wir haben mal eine Ente geschlachtet, die noch nicht ganz mit der Mauser durch war - ganz schrecklich zu rupfen.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
-
smallfarmer
- Beiträge: 1159
- Registriert: So 8. Aug 2010, 22:23
Re: Hühner rupfen
Gerne können wir auch mal so was zusammen bauen. Bei einem Treffen oder bei einem Workshop.
Schaut mal hier http://www.backyardpoultrymag.com/issue ... ucker.html
smallfarmer
Schaut mal hier http://www.backyardpoultrymag.com/issue ... ucker.html
smallfarmer
-
greymaulkin
- Förderer 2017

- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Hühner rupfen
In Markham's "Mini-Farming" (ist auf deutsch) gibt es auch eine Bauanleitung für eine Hühnerrupfmaschine ! Haben wir aber nicht, wir haben die Gänse dieses Saison wegen Hexenschuß schlachten lassen und sind so um's Rupfen herumgekommen. Mal eben ein Huhn für den Kochtopf geht von Hand vermutlich schneller als alles andere.
Gruß, Bärbel
Gruß, Bärbel
