Schweinebraten

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Schweinebraten

#1

Beitrag von stoeri » So 11. Dez 2011, 22:03

Hallo Freunde,

ich habe heute einen Schweinebraten vom Schwäbisch Hällichen Landschwein gemacht, traumhaft, ganz was anderes viel festeres Fleisch und es ist nicht wie sonst weniger wie die Hälfte geworden. Ein Metzger bei uns bietet sowas an und ich wollte immer schon mal so ein Fleisch kaufen und probieren. Es war wirklich was ganz besonders leckeres.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Florian
Beiträge: 699
Registriert: Sa 23. Jul 2011, 22:41
Wohnort: Ungarn

Re: Schweinebraten

#2

Beitrag von Florian » So 11. Dez 2011, 23:01

Ja, Schweinefleisch kann echt nach was schmecken :eek:
Hab aber den Verdacht, das die Rasse weniger Einfluss auf das ganze hat als die Fütterung und auch ein wenig die Haltung.

Auch Suppen von gut gefütterten Schweinen sind etwas sehr leckeres :daumen:

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Schweinebraten

#3

Beitrag von stoeri » So 11. Dez 2011, 23:27

Hallo Florian,

diese Haltung und Fütterung kann mir nur recht sein, da gebe ich gerne ein paar Euro aus. Ich esse nicht jeden Tag Schweinebraten sowas gibt es vielleicht 4 x im Jahr, aber wenn dann soll er mir schmecken und das tut dieses Fleisch.

Ich habe noch nie so einen guten Schweinebraten gegessen wie den heutigen und ich finde es so toll das eine Fachmetzgerei sowas unterstützt. Schade das das nicht mehr Fachmetzgereien so machen.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Florian
Beiträge: 699
Registriert: Sa 23. Jul 2011, 22:41
Wohnort: Ungarn

Re: Schweinebraten

#4

Beitrag von Florian » Mo 12. Dez 2011, 00:01

Ja leider, Der Konsument bestimmt aber schluss endlich die Qualität, würde keiner mehr mit Medikamente vollgepumptes Fleisch kaufen, vor allem Antibiotika, das ja auch zu dem "schrumpfen" beim braten bzw Kochen beiträgt, gäbs auch mehr Angebot.
Aber es kann bzw will sich hald nur ein kleiner Teil leisten, so bleibt auch das Angebot gering.

Du kannst dazu beitragen, das du deinem Metzger ausrichtest, das er dem Bauer ausrichtet das Fleich war Aussergewöhnlich gut, und er möge es doch weiterhinn so Erzeugen :)
Toll wär natürlich wenn du mit dem Bauern direkt Sprechen könntest, es fehlt den Erzeugern heutzutage leider oftmals an Bestätigung für gutes Fleisch, im gegenteil er bekommt höchstwahrscheinlich oft sogar negative Resonanz von den Großabnehmern, oder Abzüge weil zu fett oder ähnliches.

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Schweinebraten

#5

Beitrag von stoeri » Mo 12. Dez 2011, 10:16

Hallo Freunde,

das ist die Metzgerei http://www.metzgerei-axthaler.de/index.htm scahu mal unter "Schwein gehabt"

Aber von wo er es genau bezieht würde ich gerne wissen, würd auch gerne vom Bauern direkt kaufen.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Schweinebraten

#6

Beitrag von hobbygaertnerin » Mo 12. Dez 2011, 10:57

Hallo stoeri,
ich beziehe mein Fleisch vom Bauern selbst, Schweinebraten mit Semmelknödeln, Krautsalat und Erdäpfelkäse oder mitgebratenen Kartoffelspalten,
hoffentlich gibts so gute Sachen auch im Paradies. :holy:
Wir hatten vor vielen Jahren auch Schweine, aber jeder will ein total mageres Fleisch, ja keine Fettauflage und die vielen Auflagen, heute einen Schweinebetrieb zu haben, ist keine einfache Sache.
Gruss
hobbygaertnerin

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Schweinebraten

#7

Beitrag von stoeri » Mo 12. Dez 2011, 13:16

Hallo Hobbygärtnerin

ist heute irgend etwas "EINFACH".
Bald müssen wir wohl für das begiesen unserer Tomaten auch einen Antrag stellen :ohoh: na und vielleicht bekommen die auch Ohrenmarken vor allem wenn es sich um die Sorte Ochsenherz handelt.

ich hab jetzt auch eine Kuh :kuuh: eine ganz liebe und ein Schweinchen das kann fliegen :fypig:

Ist das hier Deine Kuh?
:twister2:
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Benutzeravatar
Minze
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 2171
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Ostprignitz-Ruppin

Re: Schweinebraten

#8

Beitrag von Minze » Mo 12. Dez 2011, 16:34

Schade, unser Bauer, bei dem wir jahrelang unser halbes Schwein pro Jahr geholt haben hat aus Altersgründen aufgehört. Und ein neuer Anbieter ist nicht in Sicht, also gibt es außer Wildschwein kein Schweinfleisch bei uns. Kaufen kann man hier keines, die Schulter sieht aus als hätte das Schwein vor der Schlachtung strenge Diät gehalten, kein Gramm Fett unter der Schwarte. So kann man keinen guten Schweinebraten machen also lassen wir es.

Online habe ich auch noch keine Bestellmöglichkeit gefunden :ohoh:
Liebe Grüße
Minze

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Schweinebraten

#9

Beitrag von stoeri » Mo 12. Dez 2011, 17:06

Hallo Minze

doch es müßte Online auch gehen schau mal bei ebay da hab ich was gesehen, weis aber nicht ob es geliefert wird oder nur für selbstabholer ist.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3911
Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Schweinebraten

#10

Beitrag von Buchkammer » Mo 12. Dez 2011, 17:31

Eigentlich gibt es nichts, was es bei ebay nicht gibt. :) Ich hatte diesen Sommer mal ein größeres Lebensmittelpaket (damit sich die Versandkosten rechnen) bei diesem Anbieter gekauft: hochmooraner

Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen Schwein, vom Highland Rind und auch den Käse kann ich empfehlen. Schmeckt alles ziemlich lecker. Und was nicht sofort auf den Teller kam, wurde eingefroren.

Aktionsware und Sonderangebote an Fleisch aus dem Supermarkt zieh ich mir nicht mehr rein. Da werd ich lieber zum Vegetarier.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“