Den Ingwer mußt Du ein wenig vorkochen, bevor Du mit dem Kandieren anfängst- je nach Frische bis zu einer viertel Stunde.
Dann kannst Du so verfahren wie in Sabine's Link oder so wie meine Oma

:
Auf 500g Früchte oder Ingwer 1300g Zucker, 1/2 l Wasser und 1TL Zitronensaft.
Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen, Früchte einlegen, kurz aufkochen lassen, 2 Tage ziehen lassen.
Früchte aus dem Sirup nehmen, Sirup kurz aufkochen, Früchte wieder hineinlegen, weitere 2 Tage ziehen lassen.
Das ganze Prozedere ein drittes Mal wiederholen. Voilà! Wenn Du magst, kannst Du die abgetropften, getrockneten Stücke noch in feinem Zucker wälzen oder mit Schokolade überziehen. Den entstandenen Sirup kannst Du auch weiterverwenden- mit Wasser oder Sekt mischen oder über Eis kippen oder so.
Ist ganz einfach und gelingt immer!