Also Marmelade ist echt was feines aus den Früchten, wir Kochen sie darür zweimal aus, und passieren das ganze durch ein Sieb.
Allerdings glaub ich, das durch das Kochen viele Vitamine und andere nützliche Stoffe verloren gehen.
Ich hab heute mal die ganzen Schlehen ein wenig zerdrückt, und in Honig eingelegt, samt Kerne 500g Schlehen, 500g Honig, mal sehn wie das wird.
Das Entkernen ist eventuell besser möglich wenn sie getrocknet sind, nach den ersten frösten so wie die jetzigen, ist das sehr schwierig.
Aber auch ohne Frost, glaub ich nicht das es viel einfacher sein wird, man müsste das fruchtfleich mit nem kleinen Messer runterschneiden.
Wobei das eben auch wieder so eine Frage ist, villeicht sind es ja gerade die bitterstoffe die durch den honig "erträglicher" werden, und die erwünschte Wirkung zeigen

die durch den Frost ja in Zucker umgewandelt werden.
Luiti oder Günter , habt ihr denn noch getrocknete Schlehen ? wenn ja probiert das bitte mal
