Kleine schwarze Käferchen im Getreide

Antworten
Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Kleine schwarze Käferchen im Getreide

#1

Beitrag von Rabe » Di 25. Okt 2011, 11:23

Ich hab immer wieder so kleine Dinger in meinem Getreide,obwohl ich das Getreide direkt nach dem Kauf in 30l Hobbok-Eimer leere und so auch lagere.Wahrscheinlich kommen die jedesmal mit geliefert :motz: . Ich kaufe immer 25kg biol. Dinkel.Weiß jemand einen praktikablen Rat,damit ich nicht jedesmal das Getreide entsorgen (an die Hühner) muß?
Gruß
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

chris
Beiträge: 337
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 16:23
Wohnort: Ungarn, Komitat: Csongrád

Re: Kleine schwarze Käferchen im Getreide

#2

Beitrag von chris » Di 25. Okt 2011, 11:47

hallo Rabe,
ich habe dazu einen sehr interessanten link gefunden schaue mal hier : http://www.ages.at/ages/landwirtschaftl ... ornkaefer/

gruss
chris
Alles wird gut!

Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Kleine schwarze Käferchen im Getreide

#3

Beitrag von Rabe » Di 25. Okt 2011, 11:57

Danke für diesen sehr interessanten Link.Werde ab sofort das Getreide im Backofen auf 60 Grad erhitzen.
Ist es eigentlich gesundheitsschädlich das Getreide zu verwenden?
Gruß
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“