die Ernte in unserem Garten war dieses Jahr gut und von Suppengemüse kann ich nun richtig viel ernten


Da wir gerne Suppen und Eintöpfe kochen, habe ich sonst fix und fertig geschnippeltes Suppengrün eingefroren, aber dieses Jahr sind die Gefriertruhen schon voll



Vor zwei Jahren habe ich einmal , eine kleine Menge, "Suppengrundstock" oder ähnliches gemacht, aber ich habe das Rezept nicht mehr

Das war ganz nett, jetzt habe ich ein ähnliches Rezept gefunden: eingesalzenes Suppengemüse (3,5 kg gehäkseltes Suppengrün + Kräuter + 0,5 kg Salz) hat damit schon jemand Erfahrungen gemacht? 0,75 L Bügelgläser hätte ich noch ein Dutzend im Keller. Hält sich sowas gesalzenes ohne Kühlschrank im Keller und wie lange wohl?
Sonst dachte ich an klein geschnippelt mit Salz und Wasser aufgefüllt einkochen, da meine Kiddys lieber kleine Stückchen in der Suppe sehen als pürriertes oder klare Brühe

LG Kerstin