Butter selber machen - wer hats gemacht?
Re: Butter selber machen - wer hats gemacht?
Willkommen im Forum - welche Temperatur hat deine Sahne?
Sollte nur ganz leicht gekühlt sein (13-15°), und wie lange schlägst du?
Einfach steif schlagen und dann noch ne ganze zeitlang weiter, kann durchaus auch mal 15min dauern.
Außerdem schreibst du "Mixgeschwindigkeit" - womit schlägst du?
In nem Blender wird das nix, weil die Messer die sich bildenden Fett-Kügelchen gleich wieder kleinschlagen....
Die Schneebesen am Handrührgerät sind genau richtig, sonst eher nur noch der handbetriebene Kurbelschneebesen.
Sollte nur ganz leicht gekühlt sein (13-15°), und wie lange schlägst du?
Einfach steif schlagen und dann noch ne ganze zeitlang weiter, kann durchaus auch mal 15min dauern.
Außerdem schreibst du "Mixgeschwindigkeit" - womit schlägst du?
In nem Blender wird das nix, weil die Messer die sich bildenden Fett-Kügelchen gleich wieder kleinschlagen....
Die Schneebesen am Handrührgerät sind genau richtig, sonst eher nur noch der handbetriebene Kurbelschneebesen.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
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Re: Butter selber machen - wer hats gemacht?
Sie ist mir schlussendlich nun gelungen.
Ich habe den verdacht, dass es an meinen Schneebesen liegt. Es ist ein Neuerer Mixer, der Schön kräftig alles kurz und klein mixt. Sahne gelingt dir damit garantiert. Ebenso, wie die Butter nicht gelingen kann. Als ich den Becher waagrecht hielt und den Mixer ebenso Waagrecht darin bewegte, dass die Besen nur bis unter die Hälfte darin waren gings plötzlich. Als ich den Becher wieder Senkrecht hielt, war innert sekunden alles wieder kaputt. Somit liegt es an den Besen, die ich verwende. D.H. da müssten andere Her, solche, die zwar den Rahm bewegen, aber nicht zerschlagen. 13-15° hatte der Rahm schlussendlich, da ich sie für einen Moment stehen liess. Nun tropft sie gerade ab, und ich freue mich, endlich den Knoten gelöst zu haben.
Danke für die Antwort!
Ich habe den verdacht, dass es an meinen Schneebesen liegt. Es ist ein Neuerer Mixer, der Schön kräftig alles kurz und klein mixt. Sahne gelingt dir damit garantiert. Ebenso, wie die Butter nicht gelingen kann. Als ich den Becher waagrecht hielt und den Mixer ebenso Waagrecht darin bewegte, dass die Besen nur bis unter die Hälfte darin waren gings plötzlich. Als ich den Becher wieder Senkrecht hielt, war innert sekunden alles wieder kaputt. Somit liegt es an den Besen, die ich verwende. D.H. da müssten andere Her, solche, die zwar den Rahm bewegen, aber nicht zerschlagen. 13-15° hatte der Rahm schlussendlich, da ich sie für einen Moment stehen liess. Nun tropft sie gerade ab, und ich freue mich, endlich den Knoten gelöst zu haben.
Danke für die Antwort!
- kraut_ruebe
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Re: Butter selber machen - wer hats gemacht?
hach, was für eine schöne signatur, sabiene 

There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Butter selber machen - wer hats gemacht?
hallo karinke...was genau klappt denn nicht???
Re: Butter selber machen - wer hats gemacht?
@Elch
die Butterflocken in der Masse sind und bleiben Mikroskopisch fein. Ich habe den Eindruck, dass sie durch die Schneebesen des Mixers zerschlagen werden. Als ich in der Waagrechte mixte und die Mixstäbe nichtmal mehr zur Hälfte Gedeckt waren, da ging es plötzlich. Nun ist sie soweit fertig und ich stolz. Aber es wäre schon cool, wenn es einfach SO klappen täte...
die Butterflocken in der Masse sind und bleiben Mikroskopisch fein. Ich habe den Eindruck, dass sie durch die Schneebesen des Mixers zerschlagen werden. Als ich in der Waagrechte mixte und die Mixstäbe nichtmal mehr zur Hälfte Gedeckt waren, da ging es plötzlich. Nun ist sie soweit fertig und ich stolz. Aber es wäre schon cool, wenn es einfach SO klappen täte...
Re: Butter selber machen - wer hats gemacht?
hardere nur noch etwas damit die Gewonnene Buttermilch gleich zum Verkäsen zu nutzen... Sollte mich langsam Entscheiden, denn die Milch müsste ich jetzt gleich holen. Der Bauer ist am Melken...
Re: Butter selber machen - wer hats gemacht?
also ich wuerd die buttermilch trinken
und neue milch holen 


Re: Butter selber machen - wer hats gemacht?
Womit? einfach Füdliblutt? Traue der noch nicht so ganz. Und vor allem finde ich gerade in den Minuten mein Käsebuch nicht mehr!!



Re: Butter selber machen - wer hats gemacht?
fällt mir dann nur ein :schiisdräck
...sorry konnt ich mir nicht vernkeiffen
