Bei einem Eigenschaftswort im Beitrag von Xellirya fehlt ein Buchstabe.
Es ist der selbe, der auch die Knackwurst geniessbar macht
Wenn man jetzt noch soche Sorten möchte, kann man in jeden besseren Baumarkt gehen und die im Topf bereits veredelt bekommen, meist aber nur als Halb- oder Niederstamm. Falls du das kaufst, achte darauf, dass der Baum nicht zu lange im zu kleinen Topf stand; solche Bäume werden oft nicht standfest, weil die Hauptwurzeln aus Platzmangel verwürgt sind.
An sich schmecken auch diese Sorten besser, wenn sie nicht vom Intensivanbau stammen, aber der Aufwand für Pflanzenschutz ist hoch, sonst werden sie leicht krank.
Gerade Cox Orange gilt als einer der empfindlichsten Sorten, und ist bezüglich Klima sehr anspruchsvoll.
K
nackig bleiben all diese marktgängigen Sorten über Weihnachten hinaus nur, wenn man einen klimatisierten Lagerraum mit Kunstatmosphäre hat.
Wer will, findet einen Weg. Wer nicht will, findet eine Ausrede.