Wie funktionieren die Gummis?

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kraut_ruebe
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Re: Wie funktionieren die Gummis?

#11

Beitrag von kraut_ruebe » Fr 22. Jul 2011, 12:00

ich hab gläser mit fixem bügel, da geht nix abmachen (wie bierflaschenverschlüsse) und rexgläser ohne was, die könnten mit diesen klammern die ihr wohl meint versehen werden, diese klammern hab ich nicht, aber die gehen mir auch nicht ab.

seint so, als gäbe es ne ganze menge einkoch-systeme.
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MeinNameistHASE
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Re: Wie funktionieren die Gummis?

#12

Beitrag von MeinNameistHASE » Fr 22. Jul 2011, 13:37

bei uns bleiben die alten und neuen Klammern immer auf den Gläsern drauf. Bis jetzt ist auch nur einmal der Kürbis schlecht geworden. Sonst sind noch mir noch keine Fälle bekannt, bei denen Gläser aufgegangen sind. :)

lg Jonas

PS: Ich vermute, dass das an den leicht überzogenen (plus 15 min mehr :lol: ) Einkochzeiten liegt.
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Re: Wie funktionieren die Gummis?

#13

Beitrag von emil17 » Fr 22. Jul 2011, 21:05

luitpold hat geschrieben:einfach testen, funct auch mit in wasser eingekochtem wasser.
Was, bitteschön, soll "in Wasser eingekochtes Wasser" sein?
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Re: Wie funktionieren die Gummis?

#14

Beitrag von luitpold » Fr 22. Jul 2011, 22:36

emil17 hat geschrieben:
luitpold hat geschrieben:einfach testen, funct auch mit in wasser eingekochtem wasser.
Was, bitteschön, soll "in Wasser eingekochtes Wasser" sein?
ein test der einkochmethode,

des unterdruckes ,


sozusagen der sprung ins



........... wasser. :holy:

lg
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Re: Wie funktionieren die Gummis?

#15

Beitrag von kraut_ruebe » Di 2. Aug 2011, 10:39

so, bis auf die gläser für die es hier nirgens passende gummigrössen gibt hab ich diese variante mal durch.

dann gabs da ja noch was mit cellophan, dazu hab ich noch ein bild aus kindertagen vor augen (ja, lang ists her :lol: )

kennst das auch wer? kann man das cello überhaupt noch wo kaufen?
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