Joghurt zu dünn

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Thomas/V.
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Re: Joghurt zu dünn

#21

Beitrag von Thomas/V. » Do 21. Jul 2011, 15:35

wenn Dein Schnittkäse so hart ist, dann hast Du das Beste, was es (für mich) an Ziegenkäse gibt!
kefalotiri http://de.wikipedia.org/wiki/Kefalotyri
den kannst Du mir verkaufen, hier kriege ich den nicht mal beim Türken
geraspelt über Pastitio (Nudelauflauf mit Gehacktes), , Juwetsi (Lammgulasch mit Reisnudeln in Tomatensoße)
oder absoluter Kracher: selbstgemachte Nudeln, halb gekocht und halb in Olivenöl gebraten, und drüber kefalotiri geraspelt!
("mangiri", kretisches Bauerngericht)
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

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Re: Joghurt zu dünn

#22

Beitrag von Thomas/V. » Do 21. Jul 2011, 15:41

http://www.rezeptewiki.org/wiki/Zutat:Kefalotiri

hier steht bissl was zur Herstellung
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Re: Joghurt zu dünn

#23

Beitrag von Olaf » Do 21. Jul 2011, 16:06

Seine Rinde und sein Teig ist recht blass. Er schmeckt leicht salzig und etwas säuerlich.
Genau!
Hätt ich das geahnt, was ich da tolles erfunden habe.
Falls ich ihn nochmal "reproduziere", meld ich mich bei dir :daumen:
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

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Re: Joghurt zu dünn

#24

Beitrag von Thomas/V. » Do 21. Jul 2011, 16:16

ja, bitte, nehme Dir jede Menge ab
der ist ja gut haltbar und kann auch mit der Post verschickt werden, ohne gleich wegzulaufen :lol:
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Re: Joghurt zu dünn

#25

Beitrag von Rati » Mo 25. Jul 2011, 13:52

Landfrau hat geschrieben:...Joghurt braucht mWn Sauerstoff. (Stimmt das, Rati?)...
Nein, brauchen tun sie die Luft (also den Sauerstoff) nicht. Denn dann würde die Luft im Becher darüber nicht reichen, und der Jogurt müßte belüftet werden.
Sie sind anaerob, bis fakultativ aerob.

Grüße Rati
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Re: Joghurt zu dünn

#26

Beitrag von zaches » Mi 6. Feb 2013, 20:22

Hey Landfrau - seit einiger Zeit esse ich wieder stichfesten Jogurth - von Söbbecke. Im 500ml GLas. Lecker!!

Ich möchte die Woche versuchen aus diesem Jogurth und der Milch vom Nachbarn selbser Jogi zu machen, denn alle vorangegangenen ergebnisse haben m ich geschmacklich n icht überzeugt.

Den von Dir empfholenen Jogurth habe ich n och nich gefunden.

lg, zaches
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Re: Joghurt zu dünn

#27

Beitrag von Sabi(e)ne » Mi 6. Feb 2013, 21:36

Moin, zaches, das Dünne liegt nicht an der Kultur, sondern - a) ich muß bei der Standardmilch immer noch Magermilchtrockenpulver zugeben (was bei deinen Nachbars-Jerseys eigentlich nicht nötig sein sollte), und b) muß der durchfermentierte Joghurt (12-24h) danach unbedingt in den Kühlschrank für mindestens 12 Stunden.
Ich mag sehr gern die Bulgaricus-Kulturen, aber die sind ziemlich sauer und nicht jedermanns Geschmack, die "Joghurt mild"-Kulturen werden nie so fest wie die originalen.
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Re: Joghurt zu dünn

#28

Beitrag von si001 » Mi 6. Feb 2013, 21:41

Sabi(e)ne hat geschrieben:die "Joghurt mild"-Kulturen werden nie so fest wie die originalen.
nee, bei mir auch nicht. Es ist so, wie du es geschrieben hast - in der Fabrik wird Milchpulver dazugegeben, damit der Joghurt fest wird.
Ich mache den Joghurt nie mit extra Kulturen, sondern kaufe mir ab und zu mal (ca. 3-4 mal im Jahr) einen Becker fertigen Joghurt.
Liebe Grüße, si001!
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Re: Joghurt zu dünn

#29

Beitrag von fuxi » Do 7. Feb 2013, 13:23

In dem >>Rezept, das ich nächste Woche mal austesten möchte<< wird der Joghurt dann in ein Seihtuch geschüttet, so dass die Flüssigkeit abtropfen kann, bis die Konsistenz passt.
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.

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Re: Joghurt zu dünn

#30

Beitrag von si001 » Do 7. Feb 2013, 14:15

Hab ich schon gemacht - allerdings auf deutsch :lol: .
Ich habe es dann als Brotaufstrich mit frischen Kräuten, Salz un Pfeffer gewürzt.
Liebe Grüße, si001!
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