Danke für eure Tips.
Ich fürchte, ich habe nicht sauber genug gearbeitet. Die Gläser waren zwar gespült und ich habe sie direkt vor dem Befüllen nochmal in heißem Wasser gewaschen, hätte aber vielleicht nochmal mit Spüli und vor allem die Deckel gründlicher waschen sollen. Es waren zuvor Sahneflaschen (die 0,5 L Flaschen) und da das Vergorene ziemlich nach Milchsäure gerochen hat, vermute ich mangelnde Sauberkeit...
Naja, Versuch macht kluch...
Blanchieren werde ich das nächste Mal auch und evtl. doppelt einkochen.
Ich mache normalerweise aus den Zucchini ein Relish, aber wie saure Gurken klingt auch gut.
Dieses Mal wollte ich einfach mein Gemüse, das im Winter zu Suppe werden soll einkochen statt einfrieren. Die Truhenkapazität ist schneller erreicht als mir lieb ist.
Aber zurück zu den Kartoffeln. Trocknen klingt auch gut. Aber kann man das im Haushalt schaffen, ohne dass sie arg braun werden? Ganz fein raspeln und dann? Zitronensäure? So schnell trocknen die ja nicht, wie sie dunkel werden, oder?
Eigenes Instant-Kartoffelpüree... Das wärs doch..