Salatgurken haltbar machen?
-
- Beiträge: 486
- Registriert: Mi 10. Nov 2010, 00:11
- Familienstand: verheiratet
Salatgurken haltbar machen?
Hallo. Da die Salatgurken jetzt sehr gut wachsen, wer möchte mir ein paar Vorschläge zur Haltbarmachung bzw. Rezepten machen ? Was kann man mit Salatkurken machen ausser roh mit Brot essen oder Salat? Danke im Voraus..
Re: Salatgurken haltbar machen?
Wenn sie dir über den Kopf wachsen, nimm sie klein ab um mach Essiggurken draus. Die Pflanzen bilden um so schneller neue Früchte.
Einfrieren und dann für Schmorgurkengerichte verwenden geht auch. Sind aber nix besonderes mehr.
Einfrieren und dann für Schmorgurkengerichte verwenden geht auch. Sind aber nix besonderes mehr.
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Salatgurken haltbar machen?
also neben Salat mache ich noch Zaziki, hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank
ansonsten würde ich http://www.mamas-rezepte.de/rezept_Eing ... 5-687.html machen
warm als Schmorgurken essen wir sie auch gerne, paßt gut zu Fisch mit Kartoffeln
ansonsten würde ich http://www.mamas-rezepte.de/rezept_Eing ... 5-687.html machen
warm als Schmorgurken essen wir sie auch gerne, paßt gut zu Fisch mit Kartoffeln
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
- Saurier61
- Beiträge: 1014
- Registriert: Mo 27. Sep 2010, 16:04
- Familienstand: zu kompliziert
- Wohnort: Neuenkirchen NRW
Re: Salatgurken haltbar machen?
Hallöle,
eingelegte Gurkenscheiben für Gurkensalat
http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... 150#p24102
so muss ich das nicht noch mal schreiben
Lieben Gruß von
Helga
eingelegte Gurkenscheiben für Gurkensalat
http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... 150#p24102
so muss ich das nicht noch mal schreiben

Lieben Gruß von
Helga
Diplomatie ist... Jemanden so zur Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut.....
-
- Beiträge: 486
- Registriert: Mi 10. Nov 2010, 00:11
- Familienstand: verheiratet
Re: Salatgurken haltbar machen?
Genial, Das hatte ich gesucht, danke !!Saurier61 hat geschrieben:Hallöle,
eingelegte Gurkenscheiben für Gurkensalat
Lieben Gruß von
Helga
Das werde ich probieren.
Danke auch für die anderen Vorschläge!
Re: Salatgurken haltbar machen?
Ich hatte letztes Jahr zu viele Gurken. Hab sie alle zu Senfgurken verarbeitet, das geht auch mit schon großen, leicht gelblich werdenden.
Rezepte gibt es bei http://www.chefkoch.de unzählige.
Je nachdem, wie knackig oder weich man sie möchte, einfach kurz oder länger aufkochen oder das Aufkochen ganz sein lassen und einfach mit heißem Sud übergießen.
Ich hab sie nicht gekocht, nur übergossen und fest verschlossen in Twist-off-Gläsern.
Schmecken super, waren auch ganz schnell gemacht und werden gern gegessen.
Liebe Grüße, Margit
Rezepte gibt es bei http://www.chefkoch.de unzählige.
Je nachdem, wie knackig oder weich man sie möchte, einfach kurz oder länger aufkochen oder das Aufkochen ganz sein lassen und einfach mit heißem Sud übergießen.
Ich hab sie nicht gekocht, nur übergossen und fest verschlossen in Twist-off-Gläsern.
Schmecken super, waren auch ganz schnell gemacht und werden gern gegessen.
Liebe Grüße, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)