Salatgurken haltbar machen?

Antworten
Hotzenwalder
Beiträge: 486
Registriert: Mi 10. Nov 2010, 00:11
Familienstand: verheiratet

Salatgurken haltbar machen?

#1

Beitrag von Hotzenwalder » Di 19. Jul 2011, 21:42

Hallo. Da die Salatgurken jetzt sehr gut wachsen, wer möchte mir ein paar Vorschläge zur Haltbarmachung bzw. Rezepten machen ? Was kann man mit Salatkurken machen ausser roh mit Brot essen oder Salat? Danke im Voraus..

Manfred

Re: Salatgurken haltbar machen?

#2

Beitrag von Manfred » Di 19. Jul 2011, 21:57

Wenn sie dir über den Kopf wachsen, nimm sie klein ab um mach Essiggurken draus. Die Pflanzen bilden um so schneller neue Früchte.
Einfrieren und dann für Schmorgurkengerichte verwenden geht auch. Sind aber nix besonderes mehr.

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Salatgurken haltbar machen?

#3

Beitrag von Thomas/V. » Di 19. Jul 2011, 21:59

also neben Salat mache ich noch Zaziki, hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank
ansonsten würde ich http://www.mamas-rezepte.de/rezept_Eing ... 5-687.html machen

warm als Schmorgurken essen wir sie auch gerne, paßt gut zu Fisch mit Kartoffeln
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzeravatar
Saurier61
Beiträge: 1014
Registriert: Mo 27. Sep 2010, 16:04
Familienstand: zu kompliziert
Wohnort: Neuenkirchen NRW

Re: Salatgurken haltbar machen?

#4

Beitrag von Saurier61 » Di 19. Jul 2011, 22:44

Hallöle,

eingelegte Gurkenscheiben für Gurkensalat

http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... 150#p24102

so muss ich das nicht noch mal schreiben :holy:

Lieben Gruß von
Helga
Diplomatie ist... Jemanden so zur Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut.....

Hotzenwalder
Beiträge: 486
Registriert: Mi 10. Nov 2010, 00:11
Familienstand: verheiratet

Re: Salatgurken haltbar machen?

#5

Beitrag von Hotzenwalder » Di 19. Jul 2011, 23:17

Saurier61 hat geschrieben:Hallöle,
eingelegte Gurkenscheiben für Gurkensalat
Lieben Gruß von
Helga
Genial, Das hatte ich gesucht, danke !!
Das werde ich probieren.
Danke auch für die anderen Vorschläge!

Benutzeravatar
Margit
Beiträge: 562
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Wohnort: Vor den Toren Wiens
Kontaktdaten:

Re: Salatgurken haltbar machen?

#6

Beitrag von Margit » Mi 20. Jul 2011, 08:41

Ich hatte letztes Jahr zu viele Gurken. Hab sie alle zu Senfgurken verarbeitet, das geht auch mit schon großen, leicht gelblich werdenden.
Rezepte gibt es bei http://www.chefkoch.de unzählige.
Je nachdem, wie knackig oder weich man sie möchte, einfach kurz oder länger aufkochen oder das Aufkochen ganz sein lassen und einfach mit heißem Sud übergießen.
Ich hab sie nicht gekocht, nur übergossen und fest verschlossen in Twist-off-Gläsern.
Schmecken super, waren auch ganz schnell gemacht und werden gern gegessen.

Liebe Grüße, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)

Moosi
Beiträge: 205
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 16:57

Re: Salatgurken haltbar machen?

#7

Beitrag von Moosi » Mi 20. Jul 2011, 15:59

kann ich wirklich empfehlen ....http://www.chefkoch.de/forum/2,15,32535 ... sauer.html

:grinblum: LG Moosi

Antworten

Zurück zu „Kürbisse, Zucchini, Gurken, Melonen“