veganer Käse

centauri

Re: veganer Käse

#151

Beitrag von centauri » Sa 29. Dez 2018, 15:02

Käseähnliches Gebilde mit veganem Migrationhintergrund darf man auch sagen. :)

Benutzeravatar
Rohana
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 5624
Registriert: Mo 3. Feb 2014, 21:31
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Oberpfalz

Re: veganer Käse

#152

Beitrag von Rohana » Sa 29. Dez 2018, 15:13

kaulli hat geschrieben:Was mir noch eingefallen ist: Die Kühe essen gar kein Fleisch, sie machen auch aus pflanzlichem Eiweiß veganen Käse, es sei denn, sie werden wie seinerzeit mit Knochen- und Fischmehl gefüttert.

Wir wollen dasselbe machen, nur eben ohne die Hormone der Kuh, ohne die Impfstoffe, Antibiotika und anderen Medikamente und ohne Neu5gc, falls jemand weiß, was das ist.
Viktualia liegt goldrichtig. Wie schade dass du keine Ahnung von der Verdauung der Kuh hast, aber dafür doppelt soviel Ideen von sonstigen hypothetischen "Inhaltsstoffen". Kein Fleisch? Die fressen gern mal Nachgeburt... haben wohl nicht ins Handbuch geguckt.
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)

Benutzeravatar
emil17
Beiträge: 11096
Registriert: Di 21. Sep 2010, 08:07
Wohnort: In der Schweiz da, wo die Berge am höchsten sind

Re: veganer Käse

#153

Beitrag von emil17 » Sa 29. Dez 2018, 15:37

kaulli hat geschrieben: Die Kühe essen gar kein Fleisch, sie machen auch aus pflanzlichem Eiweiß veganen Käse
eine weitere originelle Definition von "vegan"
Rohana hat geschrieben:Wie schade dass du keine Ahnung von der Verdauung der Kuh hast, aber dafür doppelt soviel Ideen von sonstigen hypothetischen "Inhaltsstoffen". Kein Fleisch? Die fressen gern mal Nachgeburt... haben wohl nicht ins Handbuch geguckt.
Fakten braucht man eigentlich nur, um das zu begründen, was man sowieso schon weiss. Sonst wird das zur Erbsenzählerei.
Wer will, findet einen Weg. Wer nicht will, findet eine Ausrede.

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: veganer Käse

#154

Beitrag von Maisi » Sa 29. Dez 2018, 15:40

:pop:

kaulli
Beiträge: 262
Registriert: Fr 17. Okt 2014, 14:04
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Steiermark
Kontaktdaten:

Re: veganer Käse

#155

Beitrag von kaulli » Sa 29. Dez 2018, 16:15

viktualia hat geschrieben:MOMENT!
Kühe sind ja auch keine "Veganer", sie produzieren Milch aus dem Eiweiss der Baktis, die sie in gigantischen Mengen im Magen produzieren....)
Hab ich dir auf Seite 9 schon geschrieben.
Und Bakterien sind nun mal keine Pflanzen, auch wenn sie wohl auch keine Tiere sind...
natürlich gehören Bakterien zum Fermentieren, das weiß ich natürlich, wie könnte ich sonst Essig, Sauerkraut und Kimchi selber machen? Aber wie du sagst, Bakterien sind keine Tiere.
Liebe Grüße Kaulli
_______________________________________________________________
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt (Einstein)

kaulli
Beiträge: 262
Registriert: Fr 17. Okt 2014, 14:04
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Steiermark
Kontaktdaten:

Re: veganer Käse

#156

Beitrag von kaulli » Sa 29. Dez 2018, 16:18

Rohana hat geschrieben: Kein Fleisch? Die fressen gern mal Nachgeburt... haben wohl nicht ins Handbuch geguckt.
Das ist eine Ausnahme, ich hätte sagen sollen: Kühe essen "üblicherweise" kein Fleisch.
Liebe Grüße Kaulli
_______________________________________________________________
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt (Einstein)

viktualia

Re: veganer Käse

#157

Beitrag von viktualia » Sa 29. Dez 2018, 17:33

Kaulli,
Du:
sie machen auch aus pflanzlichem Eiweiß veganen Käse,
Ich:
Und Bakterien sind nun mal keine Pflanzen
so macht das weder Spas noch Sinn.
Obwohl ich großes Verständnis dafür habe, dass dir der Spass am Rezepte austauschen mangels sinnvoller Benennung vergeht.
Du hälst dich wacker! Aber:
Aber wie du sagst, Bakterien sind keine Tiere.
verdirbt mir schon ein wenig die Lust am austauschen....
:ziege: :fypig: :fische20: :kuh: :spiegelei: :huhn: :schaf4: :bieni:

:gieß: :pflück: :teig: :pilze: :pop: :carbonara: :giess:

kaulli
Beiträge: 262
Registriert: Fr 17. Okt 2014, 14:04
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Steiermark
Kontaktdaten:

Re: veganer Käse

#158

Beitrag von kaulli » Sa 29. Dez 2018, 17:59

viktualia hat geschrieben: ....Und Bakterien sind nun mal keine Pflanzen ...


ja, das stimmt schon, aber aus den Bakterien allein entsteht ja nicht der Käse, diese essen die Pflanzen und verstoffwechseln sie dann zu Käse, könnte man sagen - das ist fermentieren.
Liebe Grüße Kaulli
_______________________________________________________________
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt (Einstein)

Benutzeravatar
Rohana
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 5624
Registriert: Mo 3. Feb 2014, 21:31
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Oberpfalz

Re: veganer Käse

#159

Beitrag von Rohana » Sa 29. Dez 2018, 18:17

Wo genau werden Pflanzen zu Käse verstoffwechselt? :aeug:
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)

viktualia

Re: veganer Käse

#160

Beitrag von viktualia » Sa 29. Dez 2018, 18:20

?????
Kaulli, wir, oder jedenfalls ich, sprach von den Baktis in Kuhmägen.
:kuuh:

Die Kuh frisst Gras, macht daraus Baktis, verdaut die Baktis, macht daraus Milch.
Wird gemolken, die Milch wird wieder mit Baktis versetzt und erst dann haben wir Käse.
Kühe sind keine Veganer.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“