Was habt Ihr heute eingemacht?

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1041

Beitrag von Maisi » Do 23. Aug 2018, 21:07

Konnte endlich 7 Gläser Gurken einwecken. Ich hab immer soviel vornezu weggefuttert, daß ich extra zur Seite legen und mich mal zurückhalten mußte :lol:
Und dann 10 Gläser Tomatensugo eingekocht, Bohnen und Karotten eingefroren.

Benutzeravatar
MeinNameistHASE
Moderator
Beiträge: 1226
Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
Familienstand: Single
Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1042

Beitrag von MeinNameistHASE » Fr 24. Aug 2018, 09:00

Gestern sind 17 Gläser eingeweckte Zwetschgen und 4 große Gläser Zwetschgenmus in den Keller gewandert. Außerdem habe ich sämtliche Tomatensträucher durchgeeerntet und noch 3l Passata eingekocht. Es hätte mehr sein können, wenn ich mal besser gerührt hätte... So hat die Passata ein leichtes Röstaroma :rot:
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!

Benutzeravatar
poison ivy
Beiträge: 1893
Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
Wohnort: vom Winde verweht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1043

Beitrag von poison ivy » Fr 24. Aug 2018, 13:00

bitte was ist Passata?
und was kommt in Somatensugo?
bin immer auf der Suche nach Rezepten, die ich (gemaess unseren absolut ideotischen cottage food Gesetzen) fuer den Shop kochen darf
Danke

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1044

Beitrag von Maisi » Fr 24. Aug 2018, 16:40

Also ich kann nur sagen, wie ich den Sugo mache, ob das so "korrekt" für irgendwelche Vorschriften ist, keine Ahnung.

Jedenfalls ordentlich kleingeschnittene Zwiebeln in Olivenöl andünsten, dann die zuvor gehäuteten und in Stücke geschnittenen Tomaten und etwas kleingehackten Knoblauch dazugeben und offen so gut 3 Stunden köcheln lassen. Ich hab noch etwas gemahlene Chilis dazugegeben, weil ich es gern etwas scharf mag. Zum verkaufen vielleicht eher weglassen (oder als extra Sorte anbieten...). Salzen tu ich es erst, wenn alles eingekocht ist. Etwas Zucker kommt auch noch rein, je nach Süße der Tomaten. Gegen Ende geh ich noch ein paar mal mit dem Zauberstab durch, damit sie leicht stückig bleibt. Wecken tu ich sie bei 90 Grad.

Mehr tu ich nicht rein, ist ne reine Grundsoße, wo ich dann universell nutzen kann.

Benutzer 72 gelöscht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1045

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » So 26. Aug 2018, 17:16

Die erste wirklich spürbare Menge an Sugo.
Die Reste im Topf haben meine Kinder mit altem Brot als Löffelersatz "herausgenascht"
Tomatensoße aus Marmande und Caroletta - tolle Mischung! :daumen:

hab Zwiebel angeschwitzt, die Tomaten dazu. Nach einigem Kochen dann "nach Gefühl" (ich fürchte, beim Kochen geh ich nach meiner Oma) ein paar Gewürzkräuter und -pulverchen: hmmm ... Oswegokraut, Bohnenkraut, Oregano, roter Paprika und Kurkuma - aber nur, weil mein Mann das überal drin haben will ;) und Salz natürlich, ein bisschen mehr als ich ins frische Essen tu.

Diese Soße ist ein Konservenessen für "Mag-nicht-kochen-Tage"! :lol:

Mara1
Beiträge: 217
Registriert: Mo 2. Apr 2018, 22:41
Wohnort: Landkreis Cuxhaven

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1046

Beitrag von Mara1 » So 26. Aug 2018, 18:52

Gestern versuchsweise Grühnkohl gleich mit Kassler und Speck eingeweckt. Mal schauen wie er schmeckt.

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1047

Beitrag von sybille » So 26. Aug 2018, 20:40

4 Portionen Ratatouille hatte ich heute Morgen gekocht und eben eingefroren.
Die Terrassentür stand beim Kochen offen, meine Hausnachbarin ging durch den Garten und fragte mich was denn bei mir in aller Frühe schon so gut riecht.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

strega
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2246
Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
Familienstand: rothaarig
Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1048

Beitrag von strega » So 26. Aug 2018, 21:03

es blubbert grad ein Topf voll Auberginen-Tomaten-Knobi-Sugo vor sich hin, das gibt vielleicht so sieben Gläser

und Zucchini hab ich noch tonnenweise, auch sehr gross gewordene, mit denen will ich auch noch was machen, aber morgen dann....
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1049

Beitrag von kraut_ruebe » So 26. Aug 2018, 21:07

zucchinisalat, apfelkuchen im glas, apfelbrot und pear mincemeat (wie auch immer das bei uns heissen könnte)
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1050

Beitrag von 65375 » So 26. Aug 2018, 23:22

In der Küche brodelt ein grpßer Topf Tomaten. Mein Zwerg hat mir geholfen, die zu schneiden. Ich habe geschält (für Tomatenessenz) und er hat geschnitten für Sugo.

Der Topf ist immer im Wechsel für Tomaten und Äpfel/Birnen im Einsatz.

Ich muß mich immer nach dem Absatz richten, würde sonst noch viel mehr einmachen. Aber Kompott aus Äpfeln/Birnen wird gerne gegessen von meinen Männern und Tomaten gehen eh immer.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“