Maeusezaehnchen hat geschrieben:Und bei Chilli reicht meist eine kleine Menge.
Wir "brauchen" pro Jahr zwei gut tragende Piri Piri Pflanzen (die sind wirklich scharf - African Bird´s Eye??). Dazu noch ein paar Pflanzen mit milden Chilis wie Rocoto
Dann passt es.....
So kleine Chilis kann man gut trocknen und dann halten sie auch lange!
Die Pflanze am Foto trägt in etwa 100 Früchte, steht am Balkon. Wir machen noch keine große Ernte, die Schoten können auch bleiben, bis sie von selber trocknen.
Wir ernten zur Zeit nur für den Frischbedarf.
Chili soll ja auch sehr gesund sein.....
@ YukonTom: trocknest du deine Chilies? oder hast du ein leckeres Rezept, wie man sie anders haltbar machen kann?
Wir haben jetzt auf einen Sitz die ganzen Fenchelkörner in "Genußreife", wir essen die ja gerne so als Nascherei, der Tee ist eher uninteressant.
schade, dass ich keine Möglichkeit kenne, die zu konservieren - in Zucker ist zu süß und trocknen lassen bringt es nicht, dann kann man sie nicht mehr wirklich zerkauen. hab heuer mal probiert ein paar Körner in Tequila einzulegen (nur, weil ich den gerade zur Hand hatte). Ob das eine Möglichkeit ist? Für die kids auf jeden Fall nicht, hm