Joe2018 hat geschrieben:wenn der Garten mich lässt.
mich "zwingt" der Garten dazu
überall kleine Knoblauche - die, von denen ich den Namen nicht weiß und ich hoffe, es gibt noch welche von denen, die dann im Herbst kleine Knoblauch"kugeln" verteilen. Und Baumspinat (Fagopyrum), Erdbeeren, Winterheckenzwiebel, Teefenchel (die Körner essen wir unreif als Nascherei), Hirschhornwegerich, Kärntner Minze, Schokominze... Hirse, Amaranth, Hafer, komische Salate, Tomaten und Physalis kommen etwas später (das sind aber durch Selbstaussaat "mehrjährige"), auch Porree hab ich schon entdeckt, wo ich nie einen gesät habe - Karotten und Pastinake kommen auch überall, wenn man sie im Garten abblühen lässt. Kartoffel kommen auch wieder hoch, wenn ich nicht alle Knollen ernte.
weiß aber nicht, wie sich das langfristig auf die Auslese/Sortenverbesserung auswirkt!!
Ob die Ernte da mit der Zeit immer mickriger wird?
So ein "mehrjähriger Garten" entsteht, wenn man ein bisschen zu wenig Zeit investiert - ganz von selber.
Wäre interessant, wie du ihn
planst. Da könnte ich sicher noch einiges lernen!