fuxi hat geschrieben:
@Spirit
Habt ihr schomal die Pastinaken angebraten oder frittiert? Wie habt ihr die gegessen?
Ich find Pastinaken waren meine beste (Wieder-)Entdeckung der letzten Jahre (nur mit dem Anbau klappts noch nicht ganz...)
Bei uns sind sie bei der ganzen Familie durchgefallen, mich miteingeschlossen.
Aber ich muss fairerweise dazusagen, dass ich auch überhaupt kein Fan von Sellerie bin - und der Geschmack erinnert schon sehr stark daran. Wohl ein wenig auch an Fenchel, aber diese Kombination -
Wir hatten ihn wie Schnitzel paniert und rausgebraten, einmal als Pürree und einmal als Suppe probiert. Der Eigengeschmack war einfach so stark, dass selbst das Strecken mit Kartoffeln (50/50) zu heavy war.
Es ist schade, für unsere Breiten hier wäre es wahrscheinlich das ideale Gemüse. Wir hatten überhaupt keine Probleme, sie anzubauen, es waren Riesendinger, ca. 25 cm Duchmesser und sicher 40 cm lang. Hat mir echt leidgetan, dass wir diesen Geschmack so überhaupt nicht akzeptieren können, es war einfach nur *bäh*.
Liebe Grüße
Spirit