Ich glaub, ich koch grad was ziemlich endgeiles.
Grob daran orientiert:
http://www.kochbar.de/rezept/360496/Sch ... eisch.html
Also eigentlich ists ja ne Art Gulasch, und statt Klöße oder Kartoffeln gibts eben Bohnen, irgendwie ist ja alles das gleiche, wenn man das Prinzip kapiert hat.
Meine Frau war eh beim Metzger unseres Vertrauens gestern und hat auf Verdacht Rind mitgebracht, mehr als in dem Rezept. Ob ich kochen wolle, sie hätte eh keine Zeit.
Google goggle...
Klar, gerne.
Gut: Schwarze Bohnen? Haben wir. Leider nur noch so 150 gr. Vergiss es!
AAAAber, wir haben ja noch meine tollen Prunkbohnen. Passt. Vielleicht
Gewürze, klar gekaufte, aber haben wir alles.
Biozitrone? Hallo, mehr Bio geht nicht...na doch, wir nehmen Kunstdünger.

Aber es sind grad wieder welche reif.
Zimt fällt aus, weil ichs nicht mag, Orange fällt aus, weil ichs nicht habe.
Also kurz: Eigenes können wir an einer Hand abzählen, und ich könnt mir sogar noch nen Finger absägen:
Bohnen
Zitronen
Lorbeer
Chili
Um den Finger dranzulassen, müsste ich an den Rotwein ran, aber den verteidige ich wie ne Wölfin ihre Jungen, der soll noch lagern!
Also muss ein Rest von teurem von Schwiegerpapa herhalten.
Sei´s drum:
Wohl durchs Kurkuma und die Zitrone, vielleicht auch den Kreuzkümmel, es riecht toll, die "Soße" schmeckt toll. Die Bohnen hab ich noch nicht drin.
Die Prunkbohnen hab ich nur 40 min gekocht, ich wusste, dass die schwarzen länger brauchen, die sind mir schon zu weich jetzt, naja, geht noch grad so.
Aber die hab ich auch noch nicht reingekippt, dann muss ich ev. noch mal nachwürzen, bislang sehr überzeugend.
Jetzt muss das Fleisch doch weich sein????
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.