ja das kann man so nennen .
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So betrachtet bleiben in meinem Faß die Kadaver der Kameraden die so freundlich waren das vorzuverdauen auch noch mit drin als Kompott
![haha :haha:](./images/smilies/rofl.gif)
Genau das hat den Franz Konz veranlaßt den Verzehr von Fermentiertem grundsätzlich abzulehnen und sich recht böse darüber auszulassen .
Die Sauerkrautesser vergangener und heutiger Generationen machen sich wie ich darum wenig Gedanken , für sie zählt genauso wie für mich daß man so ohne Kühlschrank den Wintervorrat sichern kann und daß sich der Verzehr der so vorbehandelten Lebensmittel auf die Verdauung und Gesundheit eindeutig positiv auswirkt . Wer aber so dusselig ist wie in dem Falle der F. Konz , sich vor den Bakterienkadavern zu ekeln , übersieht daß jemand der seinen schönen Körper davon freihalten will mit großer Sicherheit verhungert. Denn es sind ja die selben Bakterien die bei uns im Darm die Nahrung überhaupt erst verwertbar machen . Das IST unsere Verdauung . Meine ,,Weiterentwicklung" besteht nur darin , daß ich zu faul bin Weißkraut anzubauen und statt dessen die Wildkräuter und Obstbaumblätter die F. Konz empfiehlt roh zu verzehren auch für den Winter
in die Tonne stecke . Gegenüber dem Weißkohl hat das auch den Vorteil daß ich den Sommer über bestimmt 4 oder sogar 5 mal ernten kann . Die Wildkräuter wachsen ja immer wieder nach ohne daß ich was dazu tun muß .
Wer sich mal damit beschäftigt hat wie das Geldsystem funktioniert , an dem in der westlichen Zivilisation bei der Nahrungsbeschaffung der Großteil der Menschen gar nicht mehr vorbei kommt , dem springt unweigerlich ins Auge was all diesen Menschen bevor steht wenn das Schuldgeldsystem nicht mehr mit neuen Schulden zu retten ist und die Versorgungsströme schlagartig abreißen . Dann ist jede volle Tonne eine Lebensversicherung für mehrere Wochen .
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lG hotte