Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
poison ivy
Beiträge: 1893
Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
Wohnort: vom Winde verweht

Re: Was gibts denn heute so...

#2201

Beitrag von poison ivy » Mo 29. Aug 2016, 15:59

Strega, so gern ich ein solches Hitech Kuechenteil haette,
ich bin zu geizig
also kleinschnipseln, trocknen, Caf-Muehle

Zottelgeiss
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1729
Registriert: Mi 25. Jan 2012, 22:45
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2202

Beitrag von Zottelgeiss » Mo 29. Aug 2016, 20:32

Moin, und wozu eignet sich das?
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.

Benutzeravatar
poison ivy
Beiträge: 1893
Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
Wohnort: vom Winde verweht

Re: Was gibts denn heute so...

#2203

Beitrag von poison ivy » Mo 29. Aug 2016, 23:04

zB dafuer Gemuesepuffer weizenfrei zusammenzuhalten
und
fuer Waffeln, Brot, Kuchen, irgendwas andicken, Kuerbissuppe ...
lass Deine Phantasie walten

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2204

Beitrag von hobbygaertnerin » Mi 28. Sep 2016, 08:09

Gestern Tomatensuppe mit Nockerln, Auflauf,
heute Suppe mit Eierstich, Zuccinipflanzerl mit Paprikagemüse und Dip.
Morgen Rumfordeintiopf, als Nachspeise Birnenquark.

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: Was gibts denn heute so...

#2205

Beitrag von Olaf » So 2. Okt 2016, 20:44

Es ist schön, dass wir Weihnachten schon hinter uns gebracht haben!
Also Schwiegervater war da, und wir haben eine Ente verspeist.
Nachdem wir die Köchin hinreichend gelobt haben, hab ich gesagt, "so, das wars jetzt aber auch, Weihnachten gibts hier nüscht!"
Also es war ja schon die leckerste Ente, die ich je gegessen habe. Cristina hat die, nach dem Rezept eines Sternekochs, die Zeit musste sie etwas hochrechnen, weil unsere deutlich schwerer war, gestern 11 Stunden bei 70 Grad vorbereitet. Heute nur in der Backröhre gebräunt.
Dazu gab es Rotkohl, nicht selbst geerntet, aber selbst gekocht. Anstelle von Preiselbeeren was von meiner gigantischen Aroniaernte, (also 400 gr, für 4 junge Pflanzen fand ich das völlig ok, eher war ich begeistert.) Ja gut, Klöße aus Fertigpulver, richtige Klöße kann nur ich, und das auch nur mit Restrisiko.
Sei es wie es sei. Es war absolut die beste Ente, die ich je gegessen habe. Da mag reingespielt haben, dass es die zweite von unseren glücklichen und völlig stressfrei gestorbenen Entchen waren, (nein, es war nicht die, wo ich noch heulen musste), dann Cristinas aufwändige (ja, sie musste ja nicht ständig daneben stehen, aber trotzdem) Zubereitung, und hungrig waren wir auch noch.
Schwiegervater war hauptsächlich zum briefing hier, der muss im Urlaub unsere Tiere hüten und versorgen. Bisschen Arbeit ist das schon, ist mir dabei aufgefallen....so ne halbe Stunde braucht man für die Grundversorgung.
WIr hatten ja beschlossen, keine Entchen mehr zu machen. Aber nun wollen wir es doch wieder tun, zumal wir ja einen neuen Stall hingestellt haben dieses Jahr. Kaufen können wir jetzt aber auch keine mehr, also im Supermarkt, Hühner können wir schon lange nicht mehr kaufen, wir können das nicht mehr essen. Scheiß Selbstversorgerleben!
Aus dem Rest - auch wenn wir alle Kullerbäuche hatten, haben wir 2,3 KG nicht geschafft - kocht Cristina morgen ne Art Frikassee.
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

mot437
Beiträge: 5503
Registriert: Mo 11. Feb 2013, 00:02
Familienstand: verpartnert
Wohnort: annaburg

Re: Was gibts denn heute so...

#2206

Beitrag von mot437 » Di 4. Okt 2016, 20:33

ich bin auch so richtig dekadent
hate heute gefülte zuchini mit tomatilo salsa
dan brattopinambur mit wildschweinfilet und kräuterbuter
und n tomaten kapuzinersalat mit nem glas met dazu

und ales eigenproduktion auser met und kässe fuer die überbakene zuchini

ob ich das auch noch jemals schaffe ?
Sei gut cowboy

Benutzer 72 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2207

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Di 4. Okt 2016, 21:52

Suppe .... mmhh!
hat allen geschmeckt, aber was ich erst nach dem Essen verraten hab: es waren ziemlich viele getrocknete und dann zermörserte (Feld-) Ahornblätter drin!
Super Zutat! :daumen:

Zottelgeiss
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1729
Registriert: Mi 25. Jan 2012, 22:45
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2208

Beitrag von Zottelgeiss » Mi 5. Okt 2016, 12:08

Warum um alles in der Welt muss man jetzt auch noch Feldahornblätter essen??????????????????????????
Ina, bitte sag's mir!

....


Ich mein, das ist LAUB. Fällt runter, verrottet, kann man auch in Kompost...oder Kompostklo...oder Hühner einstreuen. Aber essen? Getrocknet?

:flag:
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.


Benutzeravatar
lianehomann
Beiträge: 359
Registriert: Fr 5. Apr 2013, 08:43
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Klimazone 7b

Re: Was gibts denn heute so...

#2210

Beitrag von lianehomann » Mi 5. Okt 2016, 16:42

Ich find's toll auf wie viele neue Ideen ich hier so beim rumlesen komme :) ... wenn auch die Lebenszeit meist nicht reicht alles auszuprobieren :aeh:

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“