Was gibts denn heute so...
- poison ivy
- Beiträge: 1893
- Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
- Wohnort: vom Winde verweht
Re: Was gibts denn heute so...
Strega, so gern ich ein solches Hitech Kuechenteil haette,
ich bin zu geizig
also kleinschnipseln, trocknen, Caf-Muehle
ich bin zu geizig
also kleinschnipseln, trocknen, Caf-Muehle
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1729
- Registriert: Mi 25. Jan 2012, 22:45
- Wohnort: Lübeck
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Moin, und wozu eignet sich das?
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.
- poison ivy
- Beiträge: 1893
- Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
- Wohnort: vom Winde verweht
Re: Was gibts denn heute so...
zB dafuer Gemuesepuffer weizenfrei zusammenzuhalten
und
fuer Waffeln, Brot, Kuchen, irgendwas andicken, Kuerbissuppe ...
lass Deine Phantasie walten
und
fuer Waffeln, Brot, Kuchen, irgendwas andicken, Kuerbissuppe ...
lass Deine Phantasie walten
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern Tomatensuppe mit Nockerln, Auflauf,
heute Suppe mit Eierstich, Zuccinipflanzerl mit Paprikagemüse und Dip.
Morgen Rumfordeintiopf, als Nachspeise Birnenquark.
heute Suppe mit Eierstich, Zuccinipflanzerl mit Paprikagemüse und Dip.
Morgen Rumfordeintiopf, als Nachspeise Birnenquark.
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Was gibts denn heute so...
Es ist schön, dass wir Weihnachten schon hinter uns gebracht haben!
Also Schwiegervater war da, und wir haben eine Ente verspeist.
Nachdem wir die Köchin hinreichend gelobt haben, hab ich gesagt, "so, das wars jetzt aber auch, Weihnachten gibts hier nüscht!"
Also es war ja schon die leckerste Ente, die ich je gegessen habe. Cristina hat die, nach dem Rezept eines Sternekochs, die Zeit musste sie etwas hochrechnen, weil unsere deutlich schwerer war, gestern 11 Stunden bei 70 Grad vorbereitet. Heute nur in der Backröhre gebräunt.
Dazu gab es Rotkohl, nicht selbst geerntet, aber selbst gekocht. Anstelle von Preiselbeeren was von meiner gigantischen Aroniaernte, (also 400 gr, für 4 junge Pflanzen fand ich das völlig ok, eher war ich begeistert.) Ja gut, Klöße aus Fertigpulver, richtige Klöße kann nur ich, und das auch nur mit Restrisiko.
Sei es wie es sei. Es war absolut die beste Ente, die ich je gegessen habe. Da mag reingespielt haben, dass es die zweite von unseren glücklichen und völlig stressfrei gestorbenen Entchen waren, (nein, es war nicht die, wo ich noch heulen musste), dann Cristinas aufwändige (ja, sie musste ja nicht ständig daneben stehen, aber trotzdem) Zubereitung, und hungrig waren wir auch noch.
Schwiegervater war hauptsächlich zum briefing hier, der muss im Urlaub unsere Tiere hüten und versorgen. Bisschen Arbeit ist das schon, ist mir dabei aufgefallen....so ne halbe Stunde braucht man für die Grundversorgung.
WIr hatten ja beschlossen, keine Entchen mehr zu machen. Aber nun wollen wir es doch wieder tun, zumal wir ja einen neuen Stall hingestellt haben dieses Jahr. Kaufen können wir jetzt aber auch keine mehr, also im Supermarkt, Hühner können wir schon lange nicht mehr kaufen, wir können das nicht mehr essen. Scheiß Selbstversorgerleben!
Aus dem Rest - auch wenn wir alle Kullerbäuche hatten, haben wir 2,3 KG nicht geschafft - kocht Cristina morgen ne Art Frikassee.
LG
Olaf
Also Schwiegervater war da, und wir haben eine Ente verspeist.
Nachdem wir die Köchin hinreichend gelobt haben, hab ich gesagt, "so, das wars jetzt aber auch, Weihnachten gibts hier nüscht!"
Also es war ja schon die leckerste Ente, die ich je gegessen habe. Cristina hat die, nach dem Rezept eines Sternekochs, die Zeit musste sie etwas hochrechnen, weil unsere deutlich schwerer war, gestern 11 Stunden bei 70 Grad vorbereitet. Heute nur in der Backröhre gebräunt.
Dazu gab es Rotkohl, nicht selbst geerntet, aber selbst gekocht. Anstelle von Preiselbeeren was von meiner gigantischen Aroniaernte, (also 400 gr, für 4 junge Pflanzen fand ich das völlig ok, eher war ich begeistert.) Ja gut, Klöße aus Fertigpulver, richtige Klöße kann nur ich, und das auch nur mit Restrisiko.
Sei es wie es sei. Es war absolut die beste Ente, die ich je gegessen habe. Da mag reingespielt haben, dass es die zweite von unseren glücklichen und völlig stressfrei gestorbenen Entchen waren, (nein, es war nicht die, wo ich noch heulen musste), dann Cristinas aufwändige (ja, sie musste ja nicht ständig daneben stehen, aber trotzdem) Zubereitung, und hungrig waren wir auch noch.
Schwiegervater war hauptsächlich zum briefing hier, der muss im Urlaub unsere Tiere hüten und versorgen. Bisschen Arbeit ist das schon, ist mir dabei aufgefallen....so ne halbe Stunde braucht man für die Grundversorgung.
WIr hatten ja beschlossen, keine Entchen mehr zu machen. Aber nun wollen wir es doch wieder tun, zumal wir ja einen neuen Stall hingestellt haben dieses Jahr. Kaufen können wir jetzt aber auch keine mehr, also im Supermarkt, Hühner können wir schon lange nicht mehr kaufen, wir können das nicht mehr essen. Scheiß Selbstversorgerleben!
Aus dem Rest - auch wenn wir alle Kullerbäuche hatten, haben wir 2,3 KG nicht geschafft - kocht Cristina morgen ne Art Frikassee.
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
-
- Beiträge: 5503
- Registriert: Mo 11. Feb 2013, 00:02
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
ich bin auch so richtig dekadent
hate heute gefülte zuchini mit tomatilo salsa
dan brattopinambur mit wildschweinfilet und kräuterbuter
und n tomaten kapuzinersalat mit nem glas met dazu
und ales eigenproduktion auser met und kässe fuer die überbakene zuchini
ob ich das auch noch jemals schaffe ?
hate heute gefülte zuchini mit tomatilo salsa
dan brattopinambur mit wildschweinfilet und kräuterbuter
und n tomaten kapuzinersalat mit nem glas met dazu
und ales eigenproduktion auser met und kässe fuer die überbakene zuchini
ob ich das auch noch jemals schaffe ?
Sei gut cowboy
Re: Was gibts denn heute so...
Suppe .... mmhh!
hat allen geschmeckt, aber was ich erst nach dem Essen verraten hab: es waren ziemlich viele getrocknete und dann zermörserte (Feld-) Ahornblätter drin!
Super Zutat!
hat allen geschmeckt, aber was ich erst nach dem Essen verraten hab: es waren ziemlich viele getrocknete und dann zermörserte (Feld-) Ahornblätter drin!
Super Zutat!

-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1729
- Registriert: Mi 25. Jan 2012, 22:45
- Wohnort: Lübeck
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Warum um alles in der Welt muss man jetzt auch noch Feldahornblätter essen??????????????????????????
Ina, bitte sag's mir!
....
Ich mein, das ist LAUB. Fällt runter, verrottet, kann man auch in Kompost...oder Kompostklo...oder Hühner einstreuen. Aber essen? Getrocknet?

Ina, bitte sag's mir!
....
Ich mein, das ist LAUB. Fällt runter, verrottet, kann man auch in Kompost...oder Kompostklo...oder Hühner einstreuen. Aber essen? Getrocknet?

Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.
- lianehomann
- Beiträge: 359
- Registriert: Fr 5. Apr 2013, 08:43
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Klimazone 7b
Re: Was gibts denn heute so...
Ich find's toll auf wie viele neue Ideen ich hier so beim rumlesen komme
... wenn auch die Lebenszeit meist nicht reicht alles auszuprobieren 

