#12
Beitrag
von hobbygaertnerin » So 21. Aug 2016, 10:22
Ich hätte da auch noch ein Rezept-
nennt sich Pfirsich Streuselkuchen,
stattdessen verwende ich die Mirabellen oder auch die gelben Kriacherl,
Aus 150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 4 Eiern, 1 Pr. Salz, einem halben Esslöffel Zitronensaft, 250 g Mehl und 3 TL Backpulver einen Rührteig machen,
Mirabellen oder Kraicherl entsteinen und dicht an dicht mit der Hautseite auf den Teig legen. Hier habe ich keine Mengenangabe, war eine mittlere Schüssel voll,
Kriacherl vertragen noch 2-3 EL Zucker
Dann aus
150 g Mehk 75 g Zucker, 1 Vanillezucker (ich nehme da immer einen TL selbstgemachten Vanillezucker, 100 g Butter zu Streusel verrühren und auf den Mirabellen oder Kriacherl- kuchenteig geben.
bei 180 C im Umluftherd 25 Minuten backen.
Lauwarm mit einem Klecks Schlagsahne - toppt es den Pfirsichkuchen um Längen.