^^
Das ist doch mal ein Ernte-Berg - und so leckere Speise daraus zubereitet.
Hab gestern die Puffbohnen
Osnabrücker Markt geerntet. 1,5 kg. Gut 500 g verwertbare grüne Kerne die blanchiert und eingeforen wurden. Die Sorte
Grootbohnen war heute dran - 1,7 kg muss ich noch auspulen. Denke, die Sorte
Hangdown lass ich dran, damit die schön abreifen. Werden dann als Trockenbohne und Samen für nächstes Jahr verwendet. Auch die anderen Sorten haben sich noch ganz gut entwickelt - sind aber dieses Jahr nur für die Samenvermehrung vorgesehen.
Knoblauch hab ich größtenteils rausgemacht. Der wird nicht mehr wachsen und im Juni hatten wir mal einige Tage extrem Regen - das hat ihm gar nicht gefallen. Bin mal gespannt, wie lange die doch ziemlich feuchten Knollen dieses Jahr lagerbar sind.
Außerdem Rosmarin, Bergbohnenkraut, Ysop, Wermut, Pfefferminze, Mutterkraut, Melisse, Estragon und Eberraute in diversen Sträußen zusammen gebunden. Unter dem Vordach sieht es nun wieder aus wie in einer Hexenküche.
