Naja, mir fehlen Begriffe für die Mischung aus
viel Cemen und Paprikapulver, etwas Pfeffer, Blattpaprika, Kreuzkümmel, Salz und ordentlich Knoblauch.
Der, die oder das Cemen (im türkischen gibts wohl keine geschlechtsspezifischen Artikel, hab ich wo gelesen) hat eben einen eigenwilligen Geschmack, den ich mit nix so richtig vergleichen könnte.
Er, der Schinken, ist auch ziemlich salzig, aber noch ok. Das mag daran liegen, dass ich die Rezeptur von 2,5 kg auf meine 650 Gramm "runtergerechnet" habe, auch bei den Zeiten vom Wässern und so. Hygienisch habe ich irgendwie keine Bedenken, wenn man sauber arbeitet, da wird zu Anfang so viel Flüssigkeit entzogen....
Als ich das jetzt aber vom Haken nahm, fühlte es sich wie ein Knüppel an, drum dacht ich auch, ich hätts verkackt.
Aber es ist innen wirklich wunderbar, und ich werd glaub ich süchtig nach diesem Geschmack.
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.