Meiner Frau hab ich gesagt, "ich brauch was zum Räuchern, und wenn Chris demnächst mit Ente kommt, eben was anderes."
Da hat sie mir Schweine-Lachsfilet mitgebracht. Ja, warum nicht.
Meinte vorhin, da im Tiefkühler liegt auch noch irgendwas.
(Da hatten meine Kinder einer pleitegegangenen Gaststätte eines Kumpels (nein, nicht Chris, der Schuppen brummt) beim Ausräumen geholfen und etliches mitgebracht.)
Hm, ja, 4 kg Schweinelachs hab ich gefunden. Hätte sie mal früher sagen sollen. Tau ich grad auf.
Pökelsalz - check!
Räucherspäne (Buche) - check!
Gewürze - check!
Ich werd Wichelers Blumentopfmethode probieren, die klingt gut. Ich zünd auch mit Gasbrenner an.
OT, weil Warmräuchern, ich les mich grad ins Wachtelräuchern ein, nächstes WE müssen wir paar Hähne loswerden.
Wie geht das mit den Tannenzweigen? Schlägt das nicht Flammen?
LG
Olaf
PS: Zu den 4 kg: Wenn nicht alles reinpasst in mein Öfchen, ich hab da noch ne interessante Anleitung (aus der Rolling Pin) für Trockenfleisch auf der Planliste, ggf. nehm ich gleich einen Teil dafür. Chris1 hat sich die Ausgabe auch schon deswegen beiseite gelegt, der will das auch wissen
