Olaf hat geschrieben:Das Filmchen scheint übrigens ja durchaus interessant, muss ich mal in Ruhe schauen, vielleicht fällt ja auch tatsächlich noch ne gute Wachtelrezeptur ab, wir haben demnächst ziemlich viele überzählig....
Aus dem Buch" Wie man eyn teutsches Mannsbild by kräfften hält"
Gefilte Wachtl
8 Wachteln, Salz Pfeffer, 100g Speckscheiben zum Bardieren,
Füllung: 200g Wildfleisch, Leber und Herz der Wachteln, Majoran, Rosmarin, Salz Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, 2 Gläschen Armagnac/ Cognac, 4 EL süße Sahne, 4 EL gehackte Pistazien, 4 EL Semmelbrösel
Die Wachteln innen und außen leicht salzen aber gut pfeffern.
Das Wildfleisch, die Innereien und alle anderen Zutaten der Füllung fein hacken, vermengen und zugedeckt 1 Std. ziehen lassen. Die Wachteln mit der Farce füllen, verschließen und mit den Speckstreifen bardieren.
In einer Bratenpfanne im Backofen, (E 200°C, G Stufe 3) ca 30min braten, immer wieder mit dem Bratfett begießen.
Guten Appetit!