
Was gibts denn heute so...
- MeinNameistHASE
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Re: Was gibts denn heute so...
Hühnersuppe, aus gekauftem Suppenhuhn mit diesem geschmacklosen Suppengrünpäckchen
Vielleicht hilfts gegen die Erkältung...

Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
Re: Was gibts denn heute so...
Es gab gerade auch Hühnersuppe, hoffentlich hilfts gegen die Erkältung
Aus der Karkasse und den Flügeln von einem unsrer beiden Hähne, die ersten eigenen zum Selberessen. Mit ner Menge Gemüse, Reis und viel Ingwer und Chilli, und nem Schuss Knoblauchessig. War lecker und bringt einen echt zum Schwitzen!
Gute Besserung!

Aus der Karkasse und den Flügeln von einem unsrer beiden Hähne, die ersten eigenen zum Selberessen. Mit ner Menge Gemüse, Reis und viel Ingwer und Chilli, und nem Schuss Knoblauchessig. War lecker und bringt einen echt zum Schwitzen!
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Lebe das Leben, das Du liebst und liebe das Leben, das Du lebst.
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Re: Was gibts denn heute so...
Lasagne
Ich hatte gemischtes Hackfleisch gekauft, ohne klare Vorstellungen von der Verwertung zu haben. Mach ich öfter so; irgendwas fällt mir immer ein. Deshalb auch nicht ganz original, denn ich hatte keine Hähnchenleber.
Auch ..äh.. modifiziert - man soll ja die (fertig gekauften) Lasagneblätter vorkochen. Das mache ich aber nicht. Statt dessen besteht mein erster Arbeitsgang im Herausholen der Lasagneform (Die nenne bloß ich so aufgrund ihrer hauptsächlichen Verwendung).
Wieviele Teigblätter brauche ich gleich nochmal? Kann ich mir nie merken. Ok, sechs bei zwei Lagen. Diese sechs Blätter in die Lasagneform und selbige unter den Hahn, bis sie gut mit Wasser bedeckt sind. Hinstellen.
Und jetzt geht's los:
Ein bißchen Schinkenspeck, der sich noch im Kühlschrank rumtreibt, in Fettes und Mageres geteilt, das Fette in Würfelchen zerschnipselt und ganz langsam an- und ausgebraten.
1 Zwiebel, ein Stück Sellerie und 'ne Mohrrübe (die einzigen eigenen Bestandteile) auch in feine Würfel geschnitzt und rein in die Pfanne. Hab noch ein bißchen Butter zum Speckfett gegeben.
Dann das Hackepeter-/Schabefleischgemisch hinterher und zu Krümeln zerteilen. Dann auch die mageren Anteile vom Schinkenspeck dazu; natürlich auch in kleine-Würfel-Form gebracht. Anbraten lassen, bis es bräunlich wird. Immer mal rühren.
Dann ein kleines Döschen Tomatenmark dazu, ruhig auch noch das Ausgespülte und mit Brühe aufgießen; so ein Viertelliter auf ein Pfund Gehacktes. (Ich hab schnöde Würfelbrühe genommen.)
Sachte eine Weile kochen lassen.
In der Zwischenzeit hab ich eine Bechamelsauce gemacht, das geht schnell:
Zwei Eßlöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. Nicht braun werden lassen!
Dann zwei Eßlöffel Mehl dazugeben und mit der Butter vermischen. Diese Klumpen mit etwas Milch angießen, immer bei kleiner Flamme. Notfalls ab und an die Pfanne vom Herd ziehen. Rühren, rühren, bis die Milch kocht und sich mit den Mehl-/Butterklumpen verbindet. Alles schön glatt rühren und dann wieder Milch dazugeben und kochen und verbinden lassen und rühren, rühren, rühren. Dies solange, bis aus der Pampe eine dicke, klumpenfreie Sauce ensteht. Ich hab ungefähr einen halben Liter Milch verbraucht. Mit Muskat und etwas Salz würzen.
Jetzt müßte die nichtvorhandene Hähnchenleber in die Hackfleischpfanne. Zu kleinen Würfeln zerhackt, versteht sich.
Jetzt noch schnell Käse raspeln und ... Halt mal, beim Käse mach ich das auch nicht ganz original. Eigentlich gehört auf eine Lasagne Parmesan und nur Parmesan. Da der recht trocken ist, setzt man ein paar Butterflöckchen obendrauf. Ich finde aber, die Butter schmilzt sich nach unten und macht nur die Lasagne fetter; oben der Käse bleibt trocken. Deshalb streue ich ein Gemisch aus Schnittkäse und Parmesan drauf. Irgendwas zwischen halb und und halb und eins zu zwei.
Also zwei Käsesorten raspeln, ich hatte noch Leerdamer und 'ne Ecke Parmesan.
Jetzt bin ich fertig und die eingeweichten Teigplatten sind geschmeidig wie Lappen. Die Form eingebuttert, die untersten drei Nudelblätter ausgelegt und die größere Hälfte (
) der Hackfleischsauce draufgestrichen. Darauf die halbe Bechamelsauce und darauf die kleinere Hälfte Käse gestreut. Und auf das Ganze die anderen drei Nudelblätter. Jetzt alles nochmal von vorn. Abschließend großzügig mit dem Käse bestreuen.
Mist, hab die ganze Hackfleischsauce verbraucht - eigentlich sollte es morgen oder übermorgen Spaghetti Bolognese geben.
Egal. Ab mit dem Auflauf in die vorgeheizte Backröhre; in 'ner halben Stunde sollte die Lasagne gut sein.
Ich hatte gemischtes Hackfleisch gekauft, ohne klare Vorstellungen von der Verwertung zu haben. Mach ich öfter so; irgendwas fällt mir immer ein. Deshalb auch nicht ganz original, denn ich hatte keine Hähnchenleber.
Auch ..äh.. modifiziert - man soll ja die (fertig gekauften) Lasagneblätter vorkochen. Das mache ich aber nicht. Statt dessen besteht mein erster Arbeitsgang im Herausholen der Lasagneform (Die nenne bloß ich so aufgrund ihrer hauptsächlichen Verwendung).
Wieviele Teigblätter brauche ich gleich nochmal? Kann ich mir nie merken. Ok, sechs bei zwei Lagen. Diese sechs Blätter in die Lasagneform und selbige unter den Hahn, bis sie gut mit Wasser bedeckt sind. Hinstellen.
Und jetzt geht's los:
Ein bißchen Schinkenspeck, der sich noch im Kühlschrank rumtreibt, in Fettes und Mageres geteilt, das Fette in Würfelchen zerschnipselt und ganz langsam an- und ausgebraten.
1 Zwiebel, ein Stück Sellerie und 'ne Mohrrübe (die einzigen eigenen Bestandteile) auch in feine Würfel geschnitzt und rein in die Pfanne. Hab noch ein bißchen Butter zum Speckfett gegeben.
Dann das Hackepeter-/Schabefleischgemisch hinterher und zu Krümeln zerteilen. Dann auch die mageren Anteile vom Schinkenspeck dazu; natürlich auch in kleine-Würfel-Form gebracht. Anbraten lassen, bis es bräunlich wird. Immer mal rühren.
Dann ein kleines Döschen Tomatenmark dazu, ruhig auch noch das Ausgespülte und mit Brühe aufgießen; so ein Viertelliter auf ein Pfund Gehacktes. (Ich hab schnöde Würfelbrühe genommen.)
Sachte eine Weile kochen lassen.
In der Zwischenzeit hab ich eine Bechamelsauce gemacht, das geht schnell:
Zwei Eßlöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. Nicht braun werden lassen!
Dann zwei Eßlöffel Mehl dazugeben und mit der Butter vermischen. Diese Klumpen mit etwas Milch angießen, immer bei kleiner Flamme. Notfalls ab und an die Pfanne vom Herd ziehen. Rühren, rühren, bis die Milch kocht und sich mit den Mehl-/Butterklumpen verbindet. Alles schön glatt rühren und dann wieder Milch dazugeben und kochen und verbinden lassen und rühren, rühren, rühren. Dies solange, bis aus der Pampe eine dicke, klumpenfreie Sauce ensteht. Ich hab ungefähr einen halben Liter Milch verbraucht. Mit Muskat und etwas Salz würzen.
Jetzt müßte die nichtvorhandene Hähnchenleber in die Hackfleischpfanne. Zu kleinen Würfeln zerhackt, versteht sich.
Jetzt noch schnell Käse raspeln und ... Halt mal, beim Käse mach ich das auch nicht ganz original. Eigentlich gehört auf eine Lasagne Parmesan und nur Parmesan. Da der recht trocken ist, setzt man ein paar Butterflöckchen obendrauf. Ich finde aber, die Butter schmilzt sich nach unten und macht nur die Lasagne fetter; oben der Käse bleibt trocken. Deshalb streue ich ein Gemisch aus Schnittkäse und Parmesan drauf. Irgendwas zwischen halb und und halb und eins zu zwei.
Also zwei Käsesorten raspeln, ich hatte noch Leerdamer und 'ne Ecke Parmesan.
Jetzt bin ich fertig und die eingeweichten Teigplatten sind geschmeidig wie Lappen. Die Form eingebuttert, die untersten drei Nudelblätter ausgelegt und die größere Hälfte (

Mist, hab die ganze Hackfleischsauce verbraucht - eigentlich sollte es morgen oder übermorgen Spaghetti Bolognese geben.
Egal. Ab mit dem Auflauf in die vorgeheizte Backröhre; in 'ner halben Stunde sollte die Lasagne gut sein.
"Eine Krise kann jeder Idiot haben. Was uns zu schaffen macht, ist der Alltag."
Tschechow
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Re: Was gibts denn heute so...
Schnittfeste Spitzbeinbrühe mit kleinem Eisbein, eigenes Spitzkohlsauerkraut und bunte Salzkartoffeln
morgen dann nur noch einen kleinen Rest Brühe mit Kohl
Kk
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Re: Was gibts denn heute so...
"Himmel und Erde", aber keine Blutwurst dazu, sondern nur ein paar Reste Hackfleisch und Speckwürfelchen.
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Re: Was gibts denn heute so...
Bin gad am kochen
Mache gerade. Was. So nach gefuel.
Aber obs essbar ist weis ich diesmal nicht.
Ne auflauform mit forgekochtem prokoli. Im bakofen und nach halbzeit hab ich zehn eier und n liter ram und biserl reibkaese ruebergemacht
Nun warte ich auf das es. Fertig ist.
Mache gerade. Was. So nach gefuel.
Aber obs essbar ist weis ich diesmal nicht.
Ne auflauform mit forgekochtem prokoli. Im bakofen und nach halbzeit hab ich zehn eier und n liter ram und biserl reibkaese ruebergemacht
Nun warte ich auf das es. Fertig ist.
Sei gut cowboy
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Re: Was gibts denn heute so...
und Tom, bist Du sattgeworden???
bei mir gabs heute Pü - mediterran - d. h. mit getrockneten Tomaten, Gemüse und italienischen Kräutern
habe wieder 8 kg Kartoffeln dafür geschält
dazu Kürbispflanzerl und Schweinelachsbraten
die Veggie-Pflanzerl hab ich mit geraspeltem Hokkaidokürbis, Couscous und Eiern gemacht
soll gut gewesen sein
bei mir gabs heute Pü - mediterran - d. h. mit getrockneten Tomaten, Gemüse und italienischen Kräutern
habe wieder 8 kg Kartoffeln dafür geschält
dazu Kürbispflanzerl und Schweinelachsbraten
die Veggie-Pflanzerl hab ich mit geraspeltem Hokkaidokürbis, Couscous und Eiern gemacht
soll gut gewesen sein

Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
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Re: Was gibts denn heute so...
Erklär mir das bitte etwas genauer :-), das Rezept meine ich.christine-josefine hat geschrieben: die Veggie-Pflanzerl hab ich mit geraspeltem Hokkaidokürbis, Couscous und Eiern gemacht
soll gut gewesen sein
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
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Re: Was gibts denn heute so...
die Pflanzerl:
ca 100g Couscous mit 500ml kochendem Wasser aufgegossen
Kürbis, ca 1 kg roh, grob geraspelt
auf den etwas abgekühlten Couscous gegeben, der ist inzwischen schön gequollen und weich
dazu 10 Eier
Pfeffer und Salz, dandere Gewürze nach Belieben und Geschmack
gut durchgemischt
und portionsweise in der Pfanne rausgebraten, handtellergroß ungefähr, dann sie auch leicht umzudrehen
das gab ca 35 Pflanzerl
Guten Appetit
ca 100g Couscous mit 500ml kochendem Wasser aufgegossen
Kürbis, ca 1 kg roh, grob geraspelt
auf den etwas abgekühlten Couscous gegeben, der ist inzwischen schön gequollen und weich
dazu 10 Eier
Pfeffer und Salz, dandere Gewürze nach Belieben und Geschmack
gut durchgemischt
und portionsweise in der Pfanne rausgebraten, handtellergroß ungefähr, dann sie auch leicht umzudrehen
das gab ca 35 Pflanzerl
Guten Appetit
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
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Re: Was gibts denn heute so...

Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!