Butter in Marmelade
Butter in Marmelade
Habe heute ein Kürbismarmeladenrezept gelesen, wo der Kürbis erst in Butter weich gedünstet wird. Habt ihr so eine schon mal gemacht, hält die sich auch über einen längeren Zeitraum? Kann mir das gar nicht richtig vorstellen. Was meint ihr?
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
- poison ivy
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Re: Butter in Marmelade
wieso sollte es nicht?
Wurstkonserven sind auch nur 'eingekocht'
Wurstkonserven sind auch nur 'eingekocht'
Re: Butter in Marmelade
Da wäre ich extrem mißtrauisch - weil Fett in Obst eigentlich nix zu suchen hat (und auch kein Milch-Eiweiß).
Ich würde das erst ausprobieren, wenn die ersten Millionen Freiwilligen das gemacht haben und überlebten und es trotzdem noch lecker fanden..
Die Wahrscheinlichkeit dafür ist minimal.
Im Internet kursieren dauernd Rezepte, die nix taugen - man will ja seine "like"s einsammeln - und wenn es nicht schmeckt, geht ja keiner hin und schreibt, daß es nix war.....
Und es gibt viele Dinge, die frisch gemacht toll sind, aber nach ein paar Wochen total gammelig sind.
Lieber mal selber rumtesten, was geht, und was nicht.....oder richtig gute = teure Kochbücher kaufen.
Die sind ja nicht umsonst so teuer, wenn alles getestet werden muß, und nicht nur einmal.
Ich würde das erst ausprobieren, wenn die ersten Millionen Freiwilligen das gemacht haben und überlebten und es trotzdem noch lecker fanden..

Die Wahrscheinlichkeit dafür ist minimal.

Im Internet kursieren dauernd Rezepte, die nix taugen - man will ja seine "like"s einsammeln - und wenn es nicht schmeckt, geht ja keiner hin und schreibt, daß es nix war.....
Und es gibt viele Dinge, die frisch gemacht toll sind, aber nach ein paar Wochen total gammelig sind.
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I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
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Re: Butter in Marmelade
Also meine Mutter hat mir immer gesagt, dass man zu Karotten ein wenig Fett rangeben soll - "wegen dem Vitamin A".
Ich denke, Kürbisse sind da ähnliches "Obst".
Ob Marmelade mit Fett dabei noch gut hält, weiß ich nicht - Butterschmalz oder Ghee ist, denke ich, besser haltbar als "normale" Butter.
Ich denke, Kürbisse sind da ähnliches "Obst".
Ob Marmelade mit Fett dabei noch gut hält, weiß ich nicht - Butterschmalz oder Ghee ist, denke ich, besser haltbar als "normale" Butter.
- Little Joe
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Re: Butter in Marmelade
In Lemoncurt ist doch auch Butter und sogar Ei drin. So abwegig find ich das Rezept nicht, ist aber warscheinlich gar nicht dazu gedacht lange zu halten.
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.
- kraut_ruebe
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Re: Butter in Marmelade
butter pur hält im glas eingekocht ca 3 jahre. von wegen haltbarkeit sollt das kein problem sein, wenn sich im rezept welche befindet.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Butter in Marmelade
Danke für eure Antworten! Das Butter im Glas eingekocht 3 Jahre haltbar ist, ist schon mal gut.Ein Jahr sollte die Marmelade ja schon haltbar sein. Ich werde das Rezept einfach mal probieren.
Das sind die Rezepte:
http://www.chefkoch.de/rezepte/39440112 ... elade.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/26772110 ... elade.html
Das sind die Rezepte:
http://www.chefkoch.de/rezepte/39440112 ... elade.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/26772110 ... elade.html
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Re: Butter in Marmelade
Kannst ja auch geklärte Butter nehmen . Ghee hält auch "ewig".
Re: Butter in Marmelade
Ich mache das schon seit einigen Jahren ohne Probleme bei der Haltbarkeit. Allerdings nur eine kleines Stück Butter in Gelee oder Marmelade, um das Aufschäumen zu verhindern. Hab ich mal irgendwo gelesen, ausprobiert und für gut befunden.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Butter in Marmelade
aha, und womit wird das begründet?Sabi(e)ne hat geschrieben:Da wäre ich extrem mißtrauisch - weil Fett in Obst eigentlich nix zu suchen hat (und auch kein Milch-Eiweiß)...
Ansonsten würde ich auch sagen, eingekocht ist eingekocht, wenn keine Mikros rankommen, kann auch nix schlecht werden.

Grüße Rati
Was ist ist! Was nicht ist ist möglich!"
[Einstürzende Neubauten 1996]
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