Butter in Marmelade

Rabe
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Butter in Marmelade

#1

Beitrag von Rabe » So 11. Okt 2015, 20:29

Habe heute ein Kürbismarmeladenrezept gelesen, wo der Kürbis erst in Butter weich gedünstet wird. Habt ihr so eine schon mal gemacht, hält die sich auch über einen längeren Zeitraum? Kann mir das gar nicht richtig vorstellen. Was meint ihr?
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poison ivy
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Re: Butter in Marmelade

#2

Beitrag von poison ivy » So 11. Okt 2015, 20:57

wieso sollte es nicht?
Wurstkonserven sind auch nur 'eingekocht'

Sabi(e)ne
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Re: Butter in Marmelade

#3

Beitrag von Sabi(e)ne » So 11. Okt 2015, 22:06

Da wäre ich extrem mißtrauisch - weil Fett in Obst eigentlich nix zu suchen hat (und auch kein Milch-Eiweiß).
Ich würde das erst ausprobieren, wenn die ersten Millionen Freiwilligen das gemacht haben und überlebten und es trotzdem noch lecker fanden.. :engel:
Die Wahrscheinlichkeit dafür ist minimal. :mrgreen:
Im Internet kursieren dauernd Rezepte, die nix taugen - man will ja seine "like"s einsammeln - und wenn es nicht schmeckt, geht ja keiner hin und schreibt, daß es nix war.....
Und es gibt viele Dinge, die frisch gemacht toll sind, aber nach ein paar Wochen total gammelig sind.

Lieber mal selber rumtesten, was geht, und was nicht.....oder richtig gute = teure Kochbücher kaufen.
Die sind ja nicht umsonst so teuer, wenn alles getestet werden muß, und nicht nur einmal.
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And resistance is fertile. :-)

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Benutzer 72 gelöscht

Re: Butter in Marmelade

#4

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » So 11. Okt 2015, 22:15

Also meine Mutter hat mir immer gesagt, dass man zu Karotten ein wenig Fett rangeben soll - "wegen dem Vitamin A".
Ich denke, Kürbisse sind da ähnliches "Obst".
Ob Marmelade mit Fett dabei noch gut hält, weiß ich nicht - Butterschmalz oder Ghee ist, denke ich, besser haltbar als "normale" Butter.

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Little Joe
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Re: Butter in Marmelade

#5

Beitrag von Little Joe » So 11. Okt 2015, 22:54

In Lemoncurt ist doch auch Butter und sogar Ei drin. So abwegig find ich das Rezept nicht, ist aber warscheinlich gar nicht dazu gedacht lange zu halten.
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

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Re: Butter in Marmelade

#6

Beitrag von kraut_ruebe » Mo 12. Okt 2015, 07:05

butter pur hält im glas eingekocht ca 3 jahre. von wegen haltbarkeit sollt das kein problem sein, wenn sich im rezept welche befindet.
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Rabe
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Re: Butter in Marmelade

#7

Beitrag von Rabe » Mo 12. Okt 2015, 07:47

Danke für eure Antworten! Das Butter im Glas eingekocht 3 Jahre haltbar ist, ist schon mal gut.Ein Jahr sollte die Marmelade ja schon haltbar sein. Ich werde das Rezept einfach mal probieren.

Das sind die Rezepte:
http://www.chefkoch.de/rezepte/39440112 ... elade.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/26772110 ... elade.html
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Re: Butter in Marmelade

#8

Beitrag von zaches » Mo 12. Okt 2015, 13:03

Kannst ja auch geklärte Butter nehmen . Ghee hält auch "ewig".
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Re: Butter in Marmelade

#9

Beitrag von 65375 » Mo 12. Okt 2015, 19:01

Ich mache das schon seit einigen Jahren ohne Probleme bei der Haltbarkeit. Allerdings nur eine kleines Stück Butter in Gelee oder Marmelade, um das Aufschäumen zu verhindern. Hab ich mal irgendwo gelesen, ausprobiert und für gut befunden.

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Re: Butter in Marmelade

#10

Beitrag von Rati » Di 13. Okt 2015, 14:10

Sabi(e)ne hat geschrieben:Da wäre ich extrem mißtrauisch - weil Fett in Obst eigentlich nix zu suchen hat (und auch kein Milch-Eiweiß)...
aha, und womit wird das begründet?

Ansonsten würde ich auch sagen, eingekocht ist eingekocht, wenn keine Mikros rankommen, kann auch nix schlecht werden. :aeh:

Grüße Rati
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