
Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Du könntest eine Badewanne voll Mangold von mir abhaben, nur mit der Lieferung wirds nichts werden. 

Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
-
- Beiträge: 2104
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
immer das gleiche mit der blöden Logistik
geh ich halt wieder zum Netto und plündere die Gefriertruhe

geh ich halt wieder zum Netto und plündere die Gefriertruhe


Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
-
- Beiträge: 5503
- Registriert: Mo 11. Feb 2013, 00:02
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
Oder du machst dier einenngemuesegartenn 
Oder ich baue dier mal. Einen. Wen du n stuk land hast. Hinter der kantine.

Oder ich baue dier mal. Einen. Wen du n stuk land hast. Hinter der kantine.
Sei gut cowboy
-
- Beiträge: 2104
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
heute gabs Currywürste mit selbstgemachter Currysauce, Pommes und Kartoffelecken, und natürlich das obligatorische Salatbufett
für die Vegetarier: gebackene Kürbis und Süßkartoffeln
ausserdem: Kürbissuppe, Schokokuchen, Himbeerquark
zum Frühstück Schinken und Käsesemmeln und -brote
für heute hatte ich Dinkel-Roggenbrot gebacken
die Currysauce habe ich gemacht mit:
Zwiebeln in Öl und Zucker schön braun angebraten
Tomatillo und Auberginen grob geschnitten dazu geben
schön schmurgeln lassen
mit bissl Tomatenpampa aufgiessen und dann pürieren mit dem Zauberstab
jezt kommt nochmal Tomatenpampe dazu, bei mir waren es 4 l
und meine geheime Gewürzmischung
bissl Chilisauce war noch übrig, und der kleine Rest Ketchup kam auch noch mit rein
war lecker
die Tomatillo sind noch aus Frankreich - eine letzte Erinnerung zum Anfassen an meinen Urlaub
für die Vegetarier: gebackene Kürbis und Süßkartoffeln
ausserdem: Kürbissuppe, Schokokuchen, Himbeerquark
zum Frühstück Schinken und Käsesemmeln und -brote
für heute hatte ich Dinkel-Roggenbrot gebacken
die Currysauce habe ich gemacht mit:
Zwiebeln in Öl und Zucker schön braun angebraten
Tomatillo und Auberginen grob geschnitten dazu geben
schön schmurgeln lassen
mit bissl Tomatenpampa aufgiessen und dann pürieren mit dem Zauberstab
jezt kommt nochmal Tomatenpampe dazu, bei mir waren es 4 l
und meine geheime Gewürzmischung
bissl Chilisauce war noch übrig, und der kleine Rest Ketchup kam auch noch mit rein
war lecker
die Tomatillo sind noch aus Frankreich - eine letzte Erinnerung zum Anfassen an meinen Urlaub
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
-
- Beiträge: 5503
- Registriert: Mo 11. Feb 2013, 00:02
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
Wie war die curisose angekomen. ?Bei den gaesten. ?
Wegen den tomatilo.
ist das. Evt auch etwas fur ins glas. ?
Lg tom
Wegen den tomatilo.
ist das. Evt auch etwas fur ins glas. ?
Lg tom
Sei gut cowboy
-
- Beiträge: 2104
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
war lecker,
kann man sehr gut einmachen
hatte eigentlich gedacht mir bleibt was übrig zum einwecken - aber alle 7 Liter sind weg
kann man sehr gut einmachen
hatte eigentlich gedacht mir bleibt was übrig zum einwecken - aber alle 7 Liter sind weg

Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
- osterheidi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1590
- Registriert: Mo 21. Okt 2013, 20:32
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: endmoräne, obendrauf, klimazone 6b, höhe 600
Re: Was gibts denn heute so...
heute spagetti mit pesto aus restlichem basilikum und walnüssen und olivenöl. mein heilpraktiker hat eine kleine olivenfarm in griechenland, da hat er mir heute eine flasche geschenkt
morgen einen großen apfelstrudel mit vanillesauce

morgen einen großen apfelstrudel mit vanillesauce
-
- Beiträge: 5503
- Registriert: Mo 11. Feb 2013, 00:02
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
Heidi du bist so. Fiesssss
Ich wil auch apfelstrudel.
Meine grosmuter wuste noch wies get.

Ich wil auch apfelstrudel.


Meine grosmuter wuste noch wies get.
Sei gut cowboy
- osterheidi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1590
- Registriert: Mo 21. Okt 2013, 20:32
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: endmoräne, obendrauf, klimazone 6b, höhe 600
Re: Was gibts denn heute so...
also wenn du nach österreich oder südtirol kommst, da bekommst du guten strudel an jedem eck
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern hatte ich mir ein Rinderkotelett dry-aged vom Biometzger geleistet. 5 Wochen hatte das Fleisch abgehangen und sah auch sehr gut aus. Und trotzdem war ich sehr enttäuscht da der Geschmack vom Rindfleisch überhaupt nicht da war.Sabi(e)ne hat geschrieben: Im Schlachthaus müßten sie es dir auch locker 5-10 Tage hängen lassen können - das ist nochmal eine echte Steigerung in Zartheit und Geschmack.
Und weil Abhängen teuer ist, rechtfertigt das auch höhere Preise - du kennst diese "dry-aged" Rindersteaks zu sehr hohen Preisen?
Nach dem 4-Wochen-Highland-Bullen würde ich das jederzeit bezahlen, wenn's das denn hier gäbe....
Gibt's aber nicht, muß ich mir wohl selbst aufziehen *muuuuhhhhhh*
Früher hätte ich es als weggeworfenes Geld bezeichnet, heute sage ich mir es war eine Erfahrung die ich nicht mehr machen werde.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.