Was habt Ihr heute eingemacht?

zaches
Beiträge: 2335
Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
Familienstand: rothaarig
Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#711

Beitrag von zaches » Do 1. Okt 2015, 18:48

endlich mal fast nix..... nur einen Waschzuber voller Kapuzinerkresse, Franzosenkraut und anderem zu Pesto mit Walnüssen und Salz und Olivenöl verarbeitet. Danke Göttin, ich hatte Hilfe!!
"Erdachtes mag zu denken geben, doch nur Erlebtes wird beleben." Paul von Heyse

www.hilshof.de

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#712

Beitrag von sybille » Do 1. Okt 2015, 19:05

lianehomann hat geschrieben:Mein eingemachtes Ratatouile ist auch gegoren und aufgegangen, so ein Ärger!!!
Hattest Du rohe Zwiebeln dabei? Dann kann es an den Zwiebeln liegen. Die sollten vor dem Einmachen gar sein da sie anfällig für Schimmel sind.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
lianehomann
Beiträge: 359
Registriert: Fr 5. Apr 2013, 08:43
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Klimazone 7b

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#713

Beitrag von lianehomann » Do 1. Okt 2015, 19:30

Vor dem Einmachen hatte ich das Gemüse samt Zwiebeln in der Pfanne gedünstet, allerdings nur knapp gar weil ja beim Einmachen alles nochmal erhitzt wird - war wohl offensichtlich zu wenig. Danke für den Tipp, werde dann demnächst mit Zwiebeln vorsichtiger sein.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#714

Beitrag von 65375 » Do 1. Okt 2015, 20:42

Vielleicht die Zwiebeln einfach ganz weglassen und akut bei Bedarf anbraten und dann das Eingemachte dazugeben?

Benutzeravatar
guzzmania
Beiträge: 627
Registriert: Mo 26. Aug 2013, 16:03
Wohnort: Eichgraben

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#715

Beitrag von guzzmania » Do 1. Okt 2015, 21:35

4 Gläser mixed pickles

Benutzeravatar
lianehomann
Beiträge: 359
Registriert: Fr 5. Apr 2013, 08:43
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Klimazone 7b

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#716

Beitrag von lianehomann » Fr 2. Okt 2015, 09:56

65375 hat geschrieben:Vielleicht die Zwiebeln einfach ganz weglassen und akut bei Bedarf anbraten und dann das Eingemachte dazugeben?
So denke ich mir auch, Zwiebeln kann man schließlich auch auf andere Weise haltbar lagern

Benutzer 72 gelöscht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#717

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Fr 2. Okt 2015, 10:16

Pfirsichmarmelade! :)
Das erste Mal, aber es waren zuviele Früchte - die Marmelade ist total süß geworden, obwohl die Pfirsiche (im Rohzustand) leicht bitter sind, hm, schade - aber trotzdem lecker geworden.....

Gwenhwyfar
Beiträge: 284
Registriert: Fr 5. Sep 2014, 11:16
Familienstand: verheiratet

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#718

Beitrag von Gwenhwyfar » Fr 2. Okt 2015, 22:17

Ich habe Apfelmus eingekocht. Teils in Twist-off Gläsern, teils in Weck Gläsern. Leider sind mir drei Gläser verdorben, sprich sie sind verschimmelt. Das ist sehr ärgerlich, zumal ich mir wirklich nicht erklären kann, warum das passiert ist. Die restlichen ca. 20 Gläser waren ok.

Als nächstes sind Kürbisse und Zucchini dran.
Manche Menschen spüren den Regen, andere werden einfach nur nass.

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#719

Beitrag von si001 » Sa 3. Okt 2015, 09:28

Heutzutage, wo "man" am liebsten nur noch ausgewählte Teile von Tieren (in diesem Fall Hühnern) kauft und isst, gibt es beim Biolandhandel frische Hühnerkarkassen. Ja, ich kaufe so was...
Jetzt habe ich einen schönen Vorrat Hühnerbrühe mit doch erstaunlich vielen Fleischstückchen in Keller stehen. :hhe:
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

kaliz
Beiträge: 763
Registriert: Di 31. Dez 2013, 23:57

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#720

Beitrag von kaliz » So 4. Okt 2015, 13:14

Kimchi, erster Versuch. Bin ja schon gespannt wie es in ein paar Tagen schmeckt. Momentan ist es mir zu süß und zu wenig sauer, aber das sollte sich durch die Fermentation ja relativ rasch ändern.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“