Was gibts denn heute so...

Rabe
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Re: Was gibts denn heute so...

#2031

Beitrag von Rabe » Di 22. Sep 2015, 17:47

Du könntest eine Badewanne voll Mangold von mir abhaben, nur mit der Lieferung wirds nichts werden. :mrgreen:
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

christine-josefine
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Re: Was gibts denn heute so...

#2032

Beitrag von christine-josefine » Di 22. Sep 2015, 17:50

immer das gleiche mit der blöden Logistik
geh ich halt wieder zum Netto und plündere die Gefriertruhe :bang: :nudel:
Viele Grüße, Christine mit J
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mot437
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Re: Was gibts denn heute so...

#2033

Beitrag von mot437 » Di 22. Sep 2015, 17:58

Oder du machst dier einenngemuesegartenn :)

Oder ich baue dier mal. Einen. Wen du n stuk land hast. Hinter der kantine.
Sei gut cowboy

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Re: Was gibts denn heute so...

#2034

Beitrag von christine-josefine » Do 1. Okt 2015, 17:58

heute gabs Currywürste mit selbstgemachter Currysauce, Pommes und Kartoffelecken, und natürlich das obligatorische Salatbufett
für die Vegetarier: gebackene Kürbis und Süßkartoffeln

ausserdem: Kürbissuppe, Schokokuchen, Himbeerquark
zum Frühstück Schinken und Käsesemmeln und -brote
für heute hatte ich Dinkel-Roggenbrot gebacken

die Currysauce habe ich gemacht mit:
Zwiebeln in Öl und Zucker schön braun angebraten
Tomatillo und Auberginen grob geschnitten dazu geben
schön schmurgeln lassen
mit bissl Tomatenpampa aufgiessen und dann pürieren mit dem Zauberstab
jezt kommt nochmal Tomatenpampe dazu, bei mir waren es 4 l
und meine geheime Gewürzmischung
bissl Chilisauce war noch übrig, und der kleine Rest Ketchup kam auch noch mit rein

war lecker

die Tomatillo sind noch aus Frankreich - eine letzte Erinnerung zum Anfassen an meinen Urlaub
Viele Grüße, Christine mit J
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mot437
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Re: Was gibts denn heute so...

#2035

Beitrag von mot437 » Fr 2. Okt 2015, 09:13

Wie war die curisose angekomen. ?Bei den gaesten. ?
Wegen den tomatilo.
ist das. Evt auch etwas fur ins glas. ?
Lg tom
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Re: Was gibts denn heute so...

#2036

Beitrag von christine-josefine » Fr 2. Okt 2015, 09:21

war lecker,
kann man sehr gut einmachen
hatte eigentlich gedacht mir bleibt was übrig zum einwecken - aber alle 7 Liter sind weg :)
Viele Grüße, Christine mit J
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Re: Was gibts denn heute so...

#2037

Beitrag von osterheidi » Fr 2. Okt 2015, 17:34

heute spagetti mit pesto aus restlichem basilikum und walnüssen und olivenöl. mein heilpraktiker hat eine kleine olivenfarm in griechenland, da hat er mir heute eine flasche geschenkt :)
morgen einen großen apfelstrudel mit vanillesauce

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Re: Was gibts denn heute so...

#2038

Beitrag von mot437 » Fr 2. Okt 2015, 20:31

Heidi du bist so. Fiesssss :motz:
Ich wil auch apfelstrudel. :ua: :bet:
Meine grosmuter wuste noch wies get.
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Re: Was gibts denn heute so...

#2039

Beitrag von osterheidi » Fr 2. Okt 2015, 20:48

also wenn du nach österreich oder südtirol kommst, da bekommst du guten strudel an jedem eck

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Re: Was gibts denn heute so...

#2040

Beitrag von sybille » Sa 3. Okt 2015, 20:20

Sabi(e)ne hat geschrieben: Im Schlachthaus müßten sie es dir auch locker 5-10 Tage hängen lassen können - das ist nochmal eine echte Steigerung in Zartheit und Geschmack.
Und weil Abhängen teuer ist, rechtfertigt das auch höhere Preise - du kennst diese "dry-aged" Rindersteaks zu sehr hohen Preisen?
Nach dem 4-Wochen-Highland-Bullen würde ich das jederzeit bezahlen, wenn's das denn hier gäbe....
Gibt's aber nicht, muß ich mir wohl selbst aufziehen *muuuuhhhhhh* :lol:
Gestern hatte ich mir ein Rinderkotelett dry-aged vom Biometzger geleistet. 5 Wochen hatte das Fleisch abgehangen und sah auch sehr gut aus. Und trotzdem war ich sehr enttäuscht da der Geschmack vom Rindfleisch überhaupt nicht da war.
Früher hätte ich es als weggeworfenes Geld bezeichnet, heute sage ich mir es war eine Erfahrung die ich nicht mehr machen werde.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

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