Was habt Ihr heute eingemacht?

Benutzeravatar
lianehomann
Beiträge: 359
Registriert: Fr 5. Apr 2013, 08:43
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Klimazone 7b

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#671

Beitrag von lianehomann » Di 11. Aug 2015, 16:38

Hast Du da ein Rezept für die Crema Balsamica Cassis? Ich verfeinere auch gerne Essig, in dem ich Kräuter, Knoblauch und Johannisbeeren darin einlege und ziehen lasse. Aber das wird ja keine "Crema", würde mich interessieren wie Du die machst.

Benutzeravatar
Oli
Moderator
Beiträge: 3447
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 14:07
Wohnort: SH
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#672

Beitrag von Oli » Di 11. Aug 2015, 20:59

Ja, gerne. Ich habe dieses Rezept von Bushcook genommen (von dem man meiner Meinung nach alles unbesehen als erstklassig einstufen kann), die doppelte Zuckermenge genommen, etwas länger ziehen lassen und wahrscheinlich auch etwas mehr reduziert (was an der Einstellung meiner Gasflamme liegen könnte).

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#673

Beitrag von kraut_ruebe » Di 11. Aug 2015, 22:00

auch sehr gut, auf die gleiche weise hergestellt:

brombeere mit kardamom
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
lianehomann
Beiträge: 359
Registriert: Fr 5. Apr 2013, 08:43
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Klimazone 7b

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#674

Beitrag von lianehomann » Di 11. Aug 2015, 22:37

Danke :daumen: , das muss ich unbedingt mal probieren.

Benutzeravatar
Oli
Moderator
Beiträge: 3447
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 14:07
Wohnort: SH
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#675

Beitrag von Oli » Mi 12. Aug 2015, 09:31

Die Brombeeren habe ich auch schon auf Sicht und heute Nacht habe ich überlegt, welche Früchte ich für welchen späteren Einsatz mit welchem Gewürz verarbeiten kann. Kardamom ist eine Option, das teste ich.

Benutzeravatar
Oli
Moderator
Beiträge: 3447
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 14:07
Wohnort: SH
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#676

Beitrag von Oli » Do 13. Aug 2015, 08:37

Oli hat geschrieben: Heute habe ich Gewürzgurken süß-sauer gemacht.
Da waren leider verschimmelte Gurken im Topf. Dieses schmierige Wetter hier oben ist nicht gut. Trockene Hitze wäre besser.
Ich habe gestern nochmal einen ganzen Topf Chili-Gurken angesetzt und zum leichten Beschweren ein Crème brûlée-Schälchen mit reingewürgt.

Heute stelle ich meine süß-sauer-kurkumigen Zucchinis fertig.

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#677

Beitrag von kraut_ruebe » Do 13. Aug 2015, 22:44

hat schonmal jemand inkagurken eingemacht?
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

kaliz
Beiträge: 763
Registriert: Di 31. Dez 2013, 23:57

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#678

Beitrag von kaliz » Do 13. Aug 2015, 23:48

Ja, vor zwei Jahren. Sind ziemlich scharf geworden, ich hab wohl etwas zu viel Knoblauch erwischt. Ist aber recht gut gegangen und schön knackig sind sie auch geblieben. Irgendwo hab ich sogar noch ein Glas.

Benutzeravatar
Oli
Moderator
Beiträge: 3447
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 14:07
Wohnort: SH
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#679

Beitrag von Oli » Sa 15. Aug 2015, 19:24

Basilikum-Mandel-Pesto und
Heidelbeer Balsamico, der muss noch optimiert werden

gestern grüne Bohnen

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#680

Beitrag von kraut_ruebe » So 16. Aug 2015, 07:34

danke, kaliz :)

vielleicht versuch ich es dann heuer auch mal.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“