Erstens sollten es 2 Kälber sein, und zweitens haben die meisten hier nicht die entsprechenden Flächen.Auch bei den Beitraegen hier im Forum habe ich jetzt noch nie gelesen das jemand ueber den Sommer ein Kalb hochzieht und dann im Herbst schlachtet. Warum eigentlich nicht?
Ich kaufe im Frühjahr 1 Lamm und stelle es mit beim Nachbarn auf die Wiese zu seiner kleinen Herde.
Das kann ich neben Obst/Gemüse, ein paar Kaninchen und Hühnern grade noch in der TK-Truhe unterbringen. 1 Kalb von nem 1/2 Jahr ist viel zu groß für mich, darf ich aber auch nicht geschlachtet verkaufen, selbst wenn ich die Flächen hätte.
Kälber zum Schlachthof bringen und wieder abholen, es in der Küche verarbeiten und verteilen, an wen auch immer, ist hier auch verboten.
Dann mußt Du Dich bei der Bürokratie anmelden und zahlen...Nee, das muß ich mir nicht antuen...Ein Lamm kann man grad noch so "verstecken", biste erstmal irgendwo angemeldet, haste die Bürokraten auf dem Hals...