Was gibts denn heute so...

Benutzer 72 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#1981

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Sa 25. Jul 2015, 10:46

Wir essen zur Zeit sogar schon zu Mittag "nur" Obstalat - und ich war freudig überrascht, dass da auch andere Mischungen gehen als die klassische - Marillen und Schwarzbeeren passen da auch gut rein!

Gekocht haben wir ein Curry, mit Zucchini als Hauptzutat - schmeckte gut!
Ich liebe Zucchini, die wachsen zuverlässig und passen fast überall dazu..... :)

(waren außerdem noch getrocknete Pilze dabei und kleine Fleischstücke, ein paar Karotten, eine Prise Kümmel - mit Reis serviert)

christine-josefine
Beiträge: 2104
Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
Wohnort: 06925 Annaburg

Re: Was gibts denn heute so...

#1982

Beitrag von christine-josefine » Mo 27. Jul 2015, 16:56

heute gab es Penne mit Spinat-Gorgonzolasauce und Salat
für die Fleischkatern und -katzen gabs Schinkennudeln

morgen mache ich gefüllte Zuccini
einen Teil mit Hackfleischfüllung und ca. 1/3 mit vegetarischer Füllung
dazu halbiere ich die Zuccini der Länge nach, kratze mit einem Löffel etwas Fruchtfleisch raus und gebe dahinein die Füllung,
in eine Reine, Käse drüber und dann ca. 30 min im Backofen bei 160Grad backen
dazu mache ich Tomatensauce und Reis und Kartoffeln
und natürlich mache ich auch eine vegetarische Füllung, morgen denke ich mit Bulgur, Eiern und Gemüse
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!

Benutzeravatar
Naturräuber
Beiträge: 551
Registriert: So 20. Okt 2013, 23:52
Familienstand: Single
Wohnort: im schönen Nordhessen
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#1983

Beitrag von Naturräuber » Mo 27. Jul 2015, 22:21

Danke Christine! :)

Dein Zuchinirezept werd ich in den nächsten Tagen gleich mal ausprobieren, hört sich gut an!

Bei uns gabs eine arabische Kichererbsen-Mangold-Suppe mit Minze, und morgen noch mal das ganze...lecker.
Liebe Grüße! Dela

Wenn man etwas wirklich will, findet man einen Weg!
Wenn man etwas nicht will, findet man Gründe!!

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#1984

Beitrag von si001 » Mo 27. Jul 2015, 22:50

Alles schon im "Futterbeutel" für morgen: zum Mittag: Frühkartoffeln, Kräuterquark, Tomatenviertel. Zwischendurch: Gurken, Paprika (die Paprika sind noch nicht aus dem eigenen Garten.)
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Herr Mayer
Beiträge: 72
Registriert: Fr 17. Jan 2014, 14:11

Re: Was gibts denn heute so...

#1985

Beitrag von Herr Mayer » Mo 27. Jul 2015, 23:07

Bei dem Recept von Josephine gibt es eine türkische Version mit Aubergine. Das heißt wirklich übersetzt 'Davon fiel der Iman in Ohnmacht (weil so gut).
Ich liebe es!

christine-josefine
Beiträge: 2104
Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
Wohnort: 06925 Annaburg

Re: Was gibts denn heute so...

#1986

Beitrag von christine-josefine » Mo 27. Jul 2015, 23:21

Hrr Mayer
mit den Auberginen: kommen die auch roh in den Ofen, und werden die dann fertig?
das werde ich morgen auch ausprobieren
danke
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!

Herr Mayer
Beiträge: 72
Registriert: Fr 17. Jan 2014, 14:11

Re: Was gibts denn heute so...

#1987

Beitrag von Herr Mayer » Mo 27. Jul 2015, 23:49

Nein, man brät sie vorher an. Wenn du mal schauen willst es heißt 'Imam Bayildi'.
Sollte jemand Interesse an richtig türkischer Hausmannskost haben kann ich eine 'Kantine' am Görlitzer Platz in Berlin empfehlen.
Und richtig niedlich finde ich Achmet :http://youtu.be/_UBeJ8h15qc

christine-josefine
Beiträge: 2104
Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
Wohnort: 06925 Annaburg

Re: Was gibts denn heute so...

#1988

Beitrag von christine-josefine » Mi 29. Jul 2015, 21:03

Hallo Herr Mayer
hab das mit dem anbraten zu spät gelesen und die Auberginen roh in den Ofen gegeben, hat sich keiner beschwert, aber sie waren a bissl wässrig, nächstesmal mach ich sie nicht mehr, das ist schon wieder zu aufwändig für die kantine, na ja, das sag ich öfter und mach mir dann doch viel Arbeit...

heute gab es: Boeuf á la mode - Rinderschmorbraten mit Gemüse
diesmal hatte ich Tafelspitz
angebraten
Karotten und Zwiebeln dazu
mit Brühe und reichlich Rotwein aufgíessen - nur Vorsicht - den Rotwein nicht zu oft probieren - nach dem 3. Glas weiss man schon ob er geeignet ist oder nicht
sonst bleibt nix mehr für den Braten übrig
schön lange simmern lassen - so 2 - 4 Stunden, je nach Größe des Bratens
separat mache ich einen Topf mit Mischgemüse: Karotten, Zwiebeln, Sellerie, Lauch, dazu Sahne und Weissein, den auch vorher probieren, Plörre brauch ma nicht
wenn der erste Wein nix ist, bitte in den Winkeller und den nächstbesseren holen,
und nach so viel Wein probieren schmeckt der dann bestimmt auch
evtl. eine 2. Flasche aus dem Keller holen, oder den Hiwi schicken, wenn man selber die Treppe nicht mehr runter kommt

nun einen Teil des Gemüsetopfes retten für die Vegetarier, die bekommen dazu Spinatspätzle, natürlich auch selber gemacht, aber aufgetaut
der andere Teil kommt zur Fleischsauce
aaaaaber - , Fleisch raus, übriggebliebenen Schokokuchen von der Vorwoche reingeben, kurz aufkochen, samt matschig gekochtem Gemüse pürieren
und jetzt das nich vegetarische Gemüse dazugeben
inzwischen hat das Fleisch abgedampft und kann in Scheiben geschnitten geschnitten werden, die Dicke hängt davon ab, wie zart es ist, ja zäher desto dünner, oder je nach Preis

dazu Bandnudeln oder Kartoffeln
hat wieder mal gut geschmeckt heute

als Dessert gab es Erdbeerquark
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!

Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Was gibts denn heute so...

#1989

Beitrag von Rabe » Mi 29. Jul 2015, 21:56

Mangoldspinat mit Kartoffel und Spiegelei alles aus Eigenproduktion :)
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

christine-josefine
Beiträge: 2104
Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
Wohnort: 06925 Annaburg

Re: Was gibts denn heute so...

#1990

Beitrag von christine-josefine » Fr 31. Jul 2015, 18:43

Freitag ist immer so ein unberechenbarer Tag,
es kann sein, dass 50 Leute kommen, oder nur 20
Freitag mit schönem Wetter ist noch unberechenbarer
und Freitag mit leztem Schultag ganz und gar
hatte mich heute auf wenige Gäste eingestellt und: war dann auch so

habe Fischauflauf gemacht
mediterran, mit
Kabeljaufilet, Kartoffeln, Zuccini, Paprika, Tomaten und Käse
mehlige Kartoffeln in Würfeln geschnitten und in der Pfanne angebraten
Fisch auftauen lassen
Zuccini und Paprika in Würfel schneiden
Tomaten in Scheiben

in die Reine geben:
die angebratenen Kartoffeln
den Fisch, schön ausgelegt
Zuccini und Paprika
Tomaten in Scheiben
und zum Schluß den geriebenen Käse
die einzelnen Schichten würzen: mit ital. Kräutermischung, Salz und Pfeffer
für ca. 35 min bei 160 Grad in den Backofen
dazu gabs Reis

und als Süßspeise: Semmelschmarrn mit Vanilleeis und frischen Erdbeeren
Fischauflauf mediterran kl.jpg
Fischauflauf mediterran kl.jpg (210.3 KiB) 3046 mal betrachtet
Fischauflauf mediterran3 kl.jpg
Fischauflauf mediterran3 kl.jpg (213.75 KiB) 3046 mal betrachtet
Dateianhänge
Fischauflauf mediterran2 kl.jpg
Fischauflauf mediterran2 kl.jpg (200.32 KiB) 3046 mal betrachtet
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“