Was habt Ihr heute eingemacht?
-
- Beiträge: 425
- Registriert: So 19. Apr 2015, 21:05
- Wohnort: Ein schnuggeliges Bergdörfchen in Norditalien
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Nochmal über 5 kg gemischte Beeren zu Marmelade
Ich denke es kommt nochmal soviel, dann ist aber Schluss, außer bei den Himbeeren, da hab ich schon bis November/Dezember geerntet^^
Ich denke es kommt nochmal soviel, dann ist aber Schluss, außer bei den Himbeeren, da hab ich schon bis November/Dezember geerntet^^
-
- Beiträge: 327
- Registriert: Do 21. Feb 2013, 13:48
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Rote Grütze, Roter Gelee (Johannisbeer, Josta, Kirsch) und Kirschen eingeweckt...
*huch* sind die Kirschen reif?
*huch* sind die Kirschen reif?

-
- Beiträge: 34
- Registriert: Di 14. Apr 2015, 10:34
- Familienstand: Single
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
13 Liter Sauerkirschsaft, 8 Gläser Kirsch und Johannisbeer -Marmelade , zwei 6 Liter Gläser Sauerkirsch-Likör angesetzt sowie ein 6 Liter Glas Johannisbeer-Likör! Und unser Kirschbaum hängt noch voll 

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Wie hast du den Kirschsaft gemacht? Kann man den mit Steinen pressen?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich hab heute mit den Kindern eine Beerensuppe gekocht und Erdbeermarmelade gekocht 

-
- Beiträge: 425
- Registriert: So 19. Apr 2015, 21:05
- Wohnort: Ein schnuggeliges Bergdörfchen in Norditalien
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ui lecker 
Bei mir sammeln die Kids auch immer Beeren und Wildkräuter und kochen für mich
Ich habe gestern 10 kg gelbe Pflaumen zu Kompott und Marmelade gekocht.
Und die ersten Brombeeren gegessen, so früh hab ich noch nie Brombeeren geerntet!

Bei mir sammeln die Kids auch immer Beeren und Wildkräuter und kochen für mich

Ich habe gestern 10 kg gelbe Pflaumen zu Kompott und Marmelade gekocht.
Und die ersten Brombeeren gegessen, so früh hab ich noch nie Brombeeren geerntet!
-
- Beiträge: 34
- Registriert: Di 14. Apr 2015, 10:34
- Familienstand: Single
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Mit einem Dampfentsafter, die Kirschen kommen oben inkl. Kernen rein und unten kommt der heiße Saft wieder raus, ganz einfachesox hat geschrieben:Wie hast du den Kirschsaft gemacht? Kann man den mit Steinen pressen?

Meine Tante hat den früher kalt entsaftete, auch mit Kernen, die geben wohl das Aroma, so tu ich in Kirschlikör auch immer 10 zerschlagene Kerne mit rein!
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Kirschen und Maulbeerkompott
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
