Solia 8 erste Kartoffelreibekuchen

Antworten
Hessenbauer
Beiträge: 2
Registriert: Mi 1. Apr 2015, 13:45

Solia 8 erste Kartoffelreibekuchen

#1

Beitrag von Hessenbauer » Fr 17. Apr 2015, 08:08

Nachdem ich von Waldläuferin eine Benutzungsanleitung uneigennützig erhalten habe, möchte ich über den Erstbetrieb der Maschine berichten.
Das Herstellen der Kartoffelmasse für die Puffer ging ohne Probleme. Da ich kein Zweiflügelmesser habe, wurde das Vierflügelmesser sowie die 4 mm Lochscheibe eingesetzt.
1,5 Kg Kartoffel, 2 mittlere Zwiebel, 4 Eier, 2 Teelöffel Salz, Pfeffer, Muskatnuss und eine Prise gemahlenen Kümmel. (wenn die Masse zu dünn noch 2 Esslöffel (Kartoffel)-mehl. In Öl goldgelb ausbacken, dazu Appelbrei und die Familie (4) war glücklich.
Wer es gröber mag nimmt die 6 mm Lochscheibe

Grüße Hessenbauer

Benutzeravatar
karl-erwins-frau
Beiträge: 1355
Registriert: Di 6. Mär 2012, 13:06
Familienstand: Single
Wohnort: Maintal (der Fluß) Südhang :-), Winterhärtezone 7b, 190m ü.NN
Kontaktdaten:

Re: Solia 8 erste Kartoffelreibekuchen

#2

Beitrag von karl-erwins-frau » Mo 4. Mai 2015, 09:35

Hi,

ich hänge mich mal dran mit meinen Erfahrungen mit der Solia 8 Nudelmaschine:

karl-erwin.blogspot.co.uk/2015/05/kuchenmaschine-mal-anders-die-solia-8.html

Servus,
KEF
Zuletzt geändert von fuxi am Mo 4. Mai 2015, 17:58, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: URL verlinkt
Kastanien für DIY Waschmittel zerkleinern: Genialster Trick in meinem Blog
https://tinyurl.com/tzspjp66

Benutzeravatar
karl-erwins-frau
Beiträge: 1355
Registriert: Di 6. Mär 2012, 13:06
Familienstand: Single
Wohnort: Maintal (der Fluß) Südhang :-), Winterhärtezone 7b, 190m ü.NN
Kontaktdaten:

Re: Solia 8 erste Kartoffelreibekuchen

#3

Beitrag von karl-erwins-frau » Sa 13. Jun 2015, 09:41

Angeregt durch einen anderen Faden frage ich mich gerade, ob man sich nicht irgendwie nen Motor auf die Solia 8 basteln kann... :kaffee:
Kastanien für DIY Waschmittel zerkleinern: Genialster Trick in meinem Blog
https://tinyurl.com/tzspjp66

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“