Naturräuber hat geschrieben:Gut, das dachte ich mir fast, da über die Ulluco so gut wie nichts im Netzt zu finden ist.
juhu, nach ewigem Suchen hab ich ein paar Ulluco-Knoellchen bekommen und gestern erst mal in Toepfen zwischengelagert,
bis ich ein Beet fuer sie bauen kann
was das WWW ausgespuckt hat:
man kann alle Pflanzenteile in allen Wachstumsphasen essen, roh oder gekocht
in einigen Gegenden werden sie sauer eingelegt
Anzucht erfolgt nach dem selben Schema wie fuer Kartoffeln, nur dass die Pflanzen kleiner bleiben und eher straxlig werden
in warmen Gegenden (>30C) produzieren sie nicht besonders gut, weil sie volle Sonne brauchen, aber wenn's zu warm wird in'n Schatten sollten
Knollen produzieren sie erst, wenn die Tage kuerzer als 12 Stunden werden, man kann sie aber theoretisch mit Abdunkeln schon 3 wochen vor der Herbst-Tag-und-Nacht-Gleiche bescheissen, wenn sonst die verbleibende frostfreie Zeit nicht fuer einen vernuenftige Ernte reichen wuerde