RichardBurgenlandler hat geschrieben:Komisch meine werden schon beim Kneten sauber nicht erst nach dem Backen
auch bei reinem Roggenmehl?
kann ich mir nicht vorstellen!
Ich rühre das meistens mit einem festen Holzlöffel um, weil es soooo klebt.
braucht man aber auch nicht zu Kneten, um den Kleber rauszuholen - das macht die Säure vom Sauerteig ganz von selber
"beim Roggenmehl reicht es, die Zutaten gut zu durchmischen".
Ich hab heute Vorteig gemacht und dann bemerkt, dass ich kein Roggenmehl mehr zuhause hab, nur Dinkel.
Also hab ich kurzerhand den Dinkel genommen und war total baff, wie arg anders der Teig da zu kneten ist!!
Und das Brot ist gut geworden
Dinge, die die Welt nicht braucht?
Kleine Kinder, die den Schinken vom Brot essen und das "Untere" dann an die Katzen verfüttern....
Aber er hatte Riesenspaß, weil die Katzen fangen spielten mit den Brotstückchen......