Olaf hat geschrieben:"German Gold"
Berichte mal.
German Gold sind wunderschöne Fleischtomaten, groß, rund, etwas abgeflacht und ein bisschen rippig. Der Stängelansatz liegt recht tief und muss ein wenig rausoperiert werden. Sind aber wunderschöne Tomaten! Goldgelb-Orange mit pinkfarbenem Einschlag. Innen in denselben Farben marmoriert. Ein echter Hingucker auf dem Teller z.B. wenn man Tomate mit Mozzarella isst.
Gechmacklich sind sie saftig, weich, sehr aromatisch mit wenig Säure. Sie zergehen förmlich auf dem Gaumen.
Für Fleischtomaten reifen sie relativ früh.
Weil hier jemand was vom Trocknen geschrieben hat: Dafür scheinen sie mir völlig ungeeignet. Wir verwenden sie in Salaten, für Tomaten mit Mozzarella und überall, wo die schönen Scheiben optisch was hermachen. Oder für Soßen.
Auf meinem Blog hab ich ein Sortenportrait zur German Gold geschrieben. Bei mir steht sie auch heuer wieder am Anbauplan, allein schon wegen ihrer Schönheit!
Liebe Grüße
Margit