Was gibts denn heute so...

Benutzer 662 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#1901

Beitrag von Benutzer 662 gelöscht » So 11. Jan 2015, 22:54

also Olaf!! :hmm:
das hät ich ja so nich gedacht von Dir :pfeif:

Kk

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#1902

Beitrag von 65375 » So 11. Jan 2015, 23:07

Das funktioniert bei Deiner Frau?! Hab das mit meinen Kindern so gemacht: Schokostreusel gibt's nur in Holland! NußNougatPampe bringt der Nikolaus einmal im Jahr!
Hat ne Zeitlang gut geklappt, aber ewig funzt das nicht.

Und bring Deine Frau bloß nicht auf die Idee, indisch oder chinesisch zu kochen.......

christine-josefine
Beiträge: 2104
Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
Wohnort: 06925 Annaburg

Re: Was gibts denn heute so...

#1903

Beitrag von christine-josefine » So 11. Jan 2015, 23:21

hhhmm Olaf , gestern bin ich fast bei Euch vorbeigefahren - so leckere selbstgemachte Nudeln hätte ich gerne wieder mal
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: Was gibts denn heute so...

#1904

Beitrag von Olaf » Mo 12. Jan 2015, 00:20

gabs aber erst heute!
Aber hättst Du doch kurz angehalten..., hätte allerdings nur Pizza gegeben.
Asien incl. Indien interessieren uns nicht.
Wenngleich zumindest meine Frau auch gut asiatisch kocht. Den einen oder anderen Trick konnten wir bei unserer Nachbarin Kyoungme abgucken, das ist dann natürlich eher koreanisch.
Aber China ist ja auch SEHR groß, wie soll also chinesisch sein?
Das funktioniert bei Deiner Frau?
Ja. Das erfordert viel Feingefühl und Geduld, darum schrieb ich auch subversiv.
Außerdem hat sie sich ja auch gleich verliebt, also in die bekloppte Bananeninsel, sie fand nur, zuviel Deutsche da!
Mich hats nicht gestört, mein Spanisch reicht ja nur zu "no parlo espanol", und selbst da bin ich unsicher, weil sich das bei mir immer mit italienisch überlagert, was ich auch nicht kann. (Ein lustiges Gespräch übrigens mit einem Kellner auf Teneriffa, der, ja klar, Spanisch, aber auch französisch, englisch, italienisch und russisch konnte. :daumen:
Vielleicht muss ich da mal drüber nachdenken oder gar üben, ich möchte hier jedenfalls nicht mit den Füßen zuerst rausgebracht werden :rot:
Zurück zum Kochen....
OLaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: Was gibts denn heute so...

#1905

Beitrag von Olaf » Mo 12. Jan 2015, 20:07

Moin, wo wir gestern kurz das asiatische angerissen haben, heute gibts:
k-sushi.jpg
k-sushi.jpg (137.47 KiB) 2126 mal betrachtet
Unsere Nachbarin kann das natürlich besser und in zig Varianten, zu Parties stellt sie davon mit asiatischem Fleiß immer ganze Berge her, aber immerhin.
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

Benutzer 662 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#1906

Beitrag von Benutzer 662 gelöscht » Mo 12. Jan 2015, 21:42

Heute abend gibts einen Auszug aus den Orangenschalen der Adventszeit.
wenn man Orangen dann zwei oder dreimal genießen kann, ist auch ein Kilopreis von 4€ in Ordnung!
Orangen mit dem Sparschäler geschält, dann die Schalen mit Vodka angesetzt, nach drei Wochen einfach bombastisch!- die Flüssigkeit!
mit den Schalen fällt mir bestimmt auch noch was ein.

Kk

Benutzeravatar
citty
Beiträge: 2324
Registriert: Do 25. Aug 2011, 20:26
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Canada

Re: Was gibts denn heute so...

#1907

Beitrag von citty » Mo 12. Jan 2015, 23:18

Sauerbraten!
Dr. Roger Liebi fan :)

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#1908

Beitrag von Thomas/V. » Do 22. Jan 2015, 20:50

Kleinerklaus hat geschrieben:Heute abend gibts einen Auszug aus den Orangenschalen der Adventszeit.
wenn man Orangen dann zwei oder dreimal genießen kann, ist auch ein Kilopreis von 4€ in Ordnung!
Orangen mit dem Sparschäler geschält, dann die Schalen mit Vodka angesetzt, nach drei Wochen einfach bombastisch!- die Flüssigkeit!
mit den Schalen fällt mir bestimmt auch noch was ein.

Kk
Meine Cousine hat mal so was ähnliches gemacht. Nur noch Kaffeebohnen mit rein gesteckt. War oberlecker das Zeug :lala: :lol:
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#1909

Beitrag von Thomas/V. » Do 22. Jan 2015, 20:58

Gestern war ich beim Türken und hab ausgenommene Sardellen mitgebracht (tiefgefroren).
Heute gleich mal in der Pfanne in Olivenöl gebraten (vorher in Mehl gewendet und gesalzen). Dazu mußte natürlich ein griechischer Bauernsalat gemacht werden.
Aus dem Bioladen ein paar Tomaten, ne Gurke und ne Paprika gekauft. (jaja, ist nicht so ganz politisch korrekt :lol: ) Haben aber gar nicht so schlecht geschmeckt für Januar und Treibhaus...
Dazu Ciabattabrot, selbstgemachtes Ajvar, und ein Gläschen Rotwein und griechische Musik.
Ohne sowas leckeres zu essen und zu trinken, und auch zu hören, ist der Winter hier nicht zu ertragen... :ohoh:
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: Was gibts denn heute so...

#1910

Beitrag von Olaf » So 25. Jan 2015, 20:01

Moin,
also zum Food-Designer fehlt mir noch irgendwas.
k-heute_so.jpg
k-heute_so.jpg (67.09 KiB) 2360 mal betrachtet
Aber egal.
Es gab jedenfalls eigene Wachteln, mit eigenen Bohnen, beides aus der TK.
Dazu gab es Kartoffeln von Ihno, Sorte unbekannt, aber sehr wohlschmeckend, ein paar kleine hab ich schon als Saatkartoffeln beiseite gelegt.
Die Soße hat meine Frau mit den Herzen und Lebern der Wachteln und einem Huhn aufgepeppt, selbige angebraten und püriert, das gab eine angenehme Herbheit.
Dazu trank meine Frau einen ebenfalls selbstgemachten Rotwein, während ich mich an ein gekauftes Bier gehalten habe.
So läßt es sich leben!
LG
Olaf
@ Thomas: Du kochst sehr nach unserem Geschmack, ich hab das eben noch meiner Frau vorgelesen, und obwohl wir satt sind bekam sie gleich Appetit....
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“