Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
Angie
Beiträge: 185
Registriert: Di 28. Okt 2014, 15:14
Familienstand: glücklich verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#1891

Beitrag von Angie » Fr 2. Jan 2015, 07:49

Wer suchet der findet :holy: ich danke dir!

IngeE
Beiträge: 380
Registriert: Di 21. Mai 2013, 19:15
Wohnort: 500km nördlich vom Wendekreis des Steinbocks in Namibia

Re: Was gibts denn heute so...

#1892

Beitrag von IngeE » Mo 5. Jan 2015, 21:55

So, zurück zur Puffotter, unserem Silvesteressen. Ich schaffs leider erst jetzt weiterzuschreiben.
Die Puffotter ist ein richtiges SV-Gericht , die Zutaten sind eigentlich nur "an der Quelle" zu bekommen und bis sie fertig ist, ist es eine fast abendfüllende Beschäftigung.
Man braucht:
k-P1000374.JPG
k-P1000374.JPG (63.46 KiB) 2255 mal betrachtet
Das sind nun Herz, Leber, Nieren, etwas Fleisch und der Fettdarm von einem jungen Schaf oder Ziege, dazu Worchestersauce, dunkler Weinessig (oder Balsamico), Pfeffer, Salz (oder Selleriesalz), Zwiebeln.
Das Bier kommt nicht in die Puffotter, das bekommt derjenige, in diesem Fall mein alter Mann, der alles würfelig - ca. fast ein cm3 - zurechtschneidet.
k-P1000375.JPG
k-P1000375.JPG (62.97 KiB) 2255 mal betrachtet
Während des Würzens drückt Franz immer einen Finger in die Mischung und probiert, bis es richtig schmeckt.
Dann wird alles in den Fettdarm gefüllt. Nicht zu fest stopfen!!! Keine Luft mit abbinden!
k-P1000376.JPG
k-P1000376.JPG (52.29 KiB) 2255 mal betrachtet
Und dann kommt der gemütliche Teil, es wird Feuer gemacht.


Bis das nun runtergebrannt ist, kann man noch ein Bier, oder zwei, oder....
Dann wird die Puffotter ganz langsam und sehr hoch zuerst gegrillt, immer vorsichtig drehen, dass auch nichts platzt und sich das Darmfett gut verteilt. Das dauert ein Weilchen.
So, endlich fertig.

Ich denk mal so, so gegen 23.00 haben wir gegessen. Mmmmmmmmhhhhhh lecker!!!!

Kommt ja wieder ein Silvester
Liebe Grüsse
Inge

IngeE
Beiträge: 380
Registriert: Di 21. Mai 2013, 19:15
Wohnort: 500km nördlich vom Wendekreis des Steinbocks in Namibia

Re: Was gibts denn heute so...

#1893

Beitrag von IngeE » Mo 5. Jan 2015, 22:01

Gingen nur drei Fotos auf einmal, jetzt den Rest.
Feuerchen
k-P1000378.JPG
k-P1000378.JPG (17.7 KiB) 2253 mal betrachtet
Fertige Puffotter
k-P1000382.JPG
k-P1000382.JPG (70.75 KiB) 2253 mal betrachtet
Ja, und jetzt wird gegessen
k-P1000383.JPG
k-P1000383.JPG (68.17 KiB) 2253 mal betrachtet
Liebe Grüsse
Inge

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#1894

Beitrag von 65375 » Mo 5. Jan 2015, 23:06

Das wär ein Essen für meinen Mann! Der liebt Innereien!
Für Andouilette z. B. ist er immer zu begeistern. Und Haggis, wenn's den denn irgendwo gibt.
Puffottern würden da wunderbar reinpassen.

Benutzer 662 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#1895

Beitrag von Benutzer 662 gelöscht » Do 8. Jan 2015, 18:41

heute habe ich mich hinreißen lassen und Fleischlos gekocht
und?
es war richtig gut:
Buchweizenrisotto mit Schwarzwurzeln und Pilzen

Rezept gefunden in der neuen Kraut und Rüben, Buchweizen essen wir beide gern und Schwarzwurzeln stehen noch einige im Garten. Die Pilze (Pfifferlinge) hat mein geringfügiger AG zu Weihnachten spendiert (DANK).

Kk

edit: die Puffotter werden demnächst versucht!

stevo12

Re: Was gibts denn heute so...

#1896

Beitrag von stevo12 » So 11. Jan 2015, 16:13

geräucherter karpfen

stücke 2 tage in salz/kräuterlake einlegen und dann heiß räuchern.
bei fisch ist es auch ein garprozess.

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#1897

Beitrag von Thomas/V. » So 11. Jan 2015, 18:15

Lammfleisch, gespickt mit Knoblauch und Rosmarin, angebraten in Schinkenspeckwürfel, abgelöscht mit Weißwein, in Tomatensoße gegart, mit Erbsen und Pommes
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Elfe
Beiträge: 164
Registriert: Fr 14. Nov 2014, 22:38

Re: Was gibts denn heute so...

#1898

Beitrag von Elfe » So 11. Jan 2015, 19:37

Gans mit Knödeln und Rosenkohl ... einfach mal so zwischendurch gegönnt, nachdem mein Mann ja an Weihnachten nicht da war, eben heute nachgeholt ;-)
Alles Liebe

Sigrun

Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich ...

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: Was gibts denn heute so...

#1899

Beitrag von Olaf » So 11. Jan 2015, 21:22

Was gibts denn heute so...
Keine Ahnung.
Meine Frau hat aber Nudeln gemacht, aus Eiern von richtig glücklichen Hühnern.
Bisschen spät, aber ich hab gleich gemeint, sie solle sich nicht hetzen, kommt sie jetzt zur Sache.
Auf Nachfrage: Sie hat selbstgeangelten Fisch aufgetaut, aus dem Supermarkt noch fruti di mare dazugekauft.
Lass ich mich mal überraschen, die Nudeln jedenfalls sehen gut aus:
k-nudeln.jpg
k-nudeln.jpg (78.45 KiB) 2260 mal betrachtet
k-nudeln2.jpg
k-nudeln2.jpg (85.2 KiB) 2260 mal betrachtet
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: Was gibts denn heute so...

#1900

Beitrag von Olaf » So 11. Jan 2015, 22:38

Also das ist jetzt hier die Auflösung des Rätsels:
k-nudeln3.jpg
k-nudeln3.jpg (84.35 KiB) 2250 mal betrachtet
Nix senationelles, aber beim Essen erwähnte meine Frau, dass sie nicht ewig mit dem Paella-Gewürz hinkäme.
Und dass wir nächstes Jahr wieder nach Gomera müssten.
Und macht mir jetzt keine Vorschläge, wo man das Zeug kaufen könnte, zerstört nicht meine monatelange subversive Arbeit.
Das Zeug gibt es eben nur bei dem kleinen Metzger in Vueltas, im kleinen Tal des großen Königs.
Also la Gomera, Valle gran rey.
:michel:
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“