Was gibts denn heute so...

Zottelgeiss
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1729
Registriert: Mi 25. Jan 2012, 22:45
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#1831

Beitrag von Zottelgeiss » Fr 28. Nov 2014, 17:16

Curry-Grünkern-Tofu, gebratene Zucchini und Bulgur mit Naturjoghurt.
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.

Elfe
Beiträge: 164
Registriert: Fr 14. Nov 2014, 22:38

Re: Was gibts denn heute so...

#1832

Beitrag von Elfe » Fr 28. Nov 2014, 18:54

Kürbissuppe ... :hhe:
Alles Liebe

Sigrun

Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich ...

christine-josefine
Beiträge: 2104
Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
Wohnort: 06925 Annaburg

Re: Was gibts denn heute so...

#1833

Beitrag von christine-josefine » Fr 28. Nov 2014, 20:25

in meiner Kantine gabs heute
Tagesgerichte: Frutti di Mare in chilischarfer Tomatensauce , dazu Salat
Rohrnudeln mit Vanillesauce oder Pflaumenkompott

außerdem ist Freitag meist Restetag: Heute gabs noch
Irish Stew auf bayrisch mit Schweinefleisch oder Sojabällchen
indisches Kicherbsencurry mit Rindfleisch oder vegetarisch
Pilzsuppe mit Kräuterseitlingen und MuErr Pilzen

paar Kartöffelchen waren übrig und ansonsten gab es zu allen Gerichten Spaghetti :lol: :lol: :lol:

als Dessert Quarkspeise mit frischer Papaya mmmmhhhh - die war lecker - ist leider nix für mich übriggeblieben

ich hab so tolle Gäste, die auch so ungewöhnliche Kombinationen futtern, so dass ich fast nicht entsorgen muß :fypig: :fypig: :fypig:
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: Was gibts denn heute so...

#1834

Beitrag von Olaf » Sa 29. Nov 2014, 20:48

Was weiß ich, macht ja meine Frau.
Jedenfalls sind die Weinblätter eigene, die sie eingelegt hat:
k-weinblätter.jpg
k-weinblätter.jpg (71.01 KiB) 2204 mal betrachtet
Dafür braucht sie jedenfalls auch die unbehandelten Zitronen.
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

Luna
Beiträge: 448
Registriert: Sa 17. Mär 2012, 17:02
Wohnort: Frankreich

Re: Was gibts denn heute so...

#1835

Beitrag von Luna » So 30. Nov 2014, 12:35

Och, ganz verunsichert durch den Fred "Katzen essen?"

, was die Mannfrau an tierischem essen sollte, oder nicht, schreibe ich mal ganz vorsichtig und anonymisiert,
was es gestern abend zu essen gab:
2 ... steaks auf Röstzwiebeln mit blauen Kartoffeln und Rettich-Apfel-Mandel-Rohkostsalat.

Ausser den ... steaks, den Mandeln und den Zwiebeln waren die Zutaten vom Hof
und ja, es stehen immernoch 5 grosse weisse Rettiche im Hochbeet!

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#1836

Beitrag von Thomas/V. » So 30. Nov 2014, 13:09

Was weiß ich, macht ja meine Frau.
:lol:

Die Dinger heißen "Dolmades". Man kann sie nur mit Reis oder mit ner Mischung aus Reis und Hackfleisch füllen.
Müssen aber ne Menge Arbeit gemacht haben? Solches Gefummele wäre auch nix für mich, aber mal probieren, ob ich sie hinkriege und wie sie selber gemacht schmecken, würde ich schon.
Hab ja jetzt auch nen Weinstock, könnte es also nächstes Jahr mal versuchen...
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#1837

Beitrag von Thomas/V. » So 30. Nov 2014, 13:11

@ Luna: nun sag schon, was es für Steaks waren. Hier wurde auch schon darüber diskutiert, wie Heuschrecken und Raupen schmecken. :lol:
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Luna
Beiträge: 448
Registriert: Sa 17. Mär 2012, 17:02
Wohnort: Frankreich

Re: Was gibts denn heute so...

#1838

Beitrag von Luna » So 30. Nov 2014, 20:00

Thomas/V. hat geschrieben:@ Luna: nun sag schon, was es für Steaks waren. Hier wurde auch schon darüber diskutiert, wie Heuschrecken und Raupen schmecken. :lol:
Auf Wunsch eines einzelnen Nutzers erkläre ich diesem also folgendes:

Katzen und Hunde sind zu klein für Steakgewinnung, wären sie vom Rind gewesen, hätte ich´s bedenkenlos(er) schreiben können, Straussenfleisch habe ich in F noch nie gesehen und doch ist das Essen dieser Tiere hier ganz normal, wohingegen in D und A ein Fass aufgemacht wurde, weil Teile dieser Spezies in der Lasange gelandet sind ...
Pfui auch nochmal!

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1839

Beitrag von sybille » So 30. Nov 2014, 20:31

Dann gehe ich mal von Pferd aus und finde das gar nicht schlimm.
Ich esse z.B. auch Kaninchen obwohl Kaninchen das Kuscheltiere sind.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#1840

Beitrag von kraut_ruebe » So 30. Nov 2014, 22:34

ein gutteil der aufregung richtete sich nicht gegen das pferdefleisch an sich (bei uns ist das wesentlich teurer als rind oder schwein, als minderwertiger als das was normalerweise rein kommt kann man es jedenfalls eeeiiiigentlich* nicht betrachen), sondern gegen die falschdeklaration.

wer pferdefleisch essen möchte, kann pferdefleisch kaufen und will dann auch dass das pferd ist. ebenso will wer schwein/rind-mischung kaufen will, schwein/rind-mischung haben und nix anderes und kein sich drei tage übergebendes töchterchen haben das tags zuvor unwissentlich und gegen alle seine überzeugung ein pony gegessen hat. auch die hilflosigkeit die man empfindet weil man das verkochte beim besten willen nicht kontrollieren kann und einem auch sonstwas untergejubelt werden könnte, das missbrauchte vertrauen und der empfundene betrug tut seinen teil dazu.

*wegen eeeiiiigentlich: die tatsache dass normaler weise teures fleisch für so ne billigpampe verwendet wurde lässt auch darauf schliessen, dass die fleischqualität unter jeder kritik gewesen sein muss und die lasagne sowas wie ein entsorgungsweg war.

dass wegen so ner verarsche ein fass aufgemacht wird find ich logisch. ich kaufe auch so manches zu und wär verdammt ärgerlich wenn damit blöd rumgespielt würde.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“