nun gibt es noch eine aufgehübschte version
Tomatillo-Rezepte
Re: Tomatillo
ups, sorry, ich hab probleme mit dem router und nicht mitgekriegt, dass mein text bereits gesendet war.
nun gibt es noch eine aufgehübschte version
bis bald!
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mot437
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Re: Tomatillo
Hab neu n fersuch gemacht. Die kleinen nur halbieren und doren werden zimlich flach.
Hm suche noch imer recept
idden damit. Lach.
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Sei gut cowboy
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mot437
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Re: Tomatillo
Gestern Sechseinhalb kilo tomatilo geerntet
Habe gar nicht gewust das ich urwald habe hate es imer mit garten betitelt
Keine anung wie die mit permakultur das schafen. Genug zu ernten ich bin schon mit mischkultur gefordert. Und files reift nicht vor dem frost. Und satgut nemen im rechten augenblik ferpas ich auch oft.
Im moment ge ich mit der machete. Durch den tomatilo wald und mache kompost draus aus alem was noch nicht reif ist oder am boden ligt. Schade. Aber wie futere ich die den tieren. Der wein letztes jar. Hate zuwenig warm zum garen. Und schnaps draus machen felt mier das geld.
Da sit mans. Wider. Ein gemuese das. Selber sezlinge bringt. Keine krankheiten hat. Genug fruchte tragt. Iddeal koente man meinen fuer selbstfersorger. Nur wie ist man die sauren dinger in massen. Ich koche die imer mit alem gemuese mit. Undcauch ro mal eine. Oder dorchips. Nur nimand sonst. ......
Get mit filem so. Mus auch gegesen werden. Was man anbaut. Topinambur. Inkagurke Krautstil.
Hab ja 150. Tomatenstoke gehabt. Praktisch ales ausreisen muesen. Krautfaule.
Lg tom
Habe gar nicht gewust das ich urwald habe hate es imer mit garten betitelt
Keine anung wie die mit permakultur das schafen. Genug zu ernten ich bin schon mit mischkultur gefordert. Und files reift nicht vor dem frost. Und satgut nemen im rechten augenblik ferpas ich auch oft.
Im moment ge ich mit der machete. Durch den tomatilo wald und mache kompost draus aus alem was noch nicht reif ist oder am boden ligt. Schade. Aber wie futere ich die den tieren. Der wein letztes jar. Hate zuwenig warm zum garen. Und schnaps draus machen felt mier das geld.
Da sit mans. Wider. Ein gemuese das. Selber sezlinge bringt. Keine krankheiten hat. Genug fruchte tragt. Iddeal koente man meinen fuer selbstfersorger. Nur wie ist man die sauren dinger in massen. Ich koche die imer mit alem gemuese mit. Undcauch ro mal eine. Oder dorchips. Nur nimand sonst. ......
Get mit filem so. Mus auch gegesen werden. Was man anbaut. Topinambur. Inkagurke Krautstil.
Hab ja 150. Tomatenstoke gehabt. Praktisch ales ausreisen muesen. Krautfaule.
Lg tom
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mot437
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Re: Tomatillo
Hab n neues recept probiert. Hab tomatilos. Mit apfel und lauch. Gekocht. Mit ganz wenig waser. Und nacher mit dem stabmixer durch. Gibt eine gute sose fuer teigwaren zum beispiel. Hab Ca Zen liter. In glasern mache glaub noch mer.
Bei den doertomatilo. Halbiere ich sie nur noch. Und esse. Sie so. Wie pflaumen oder abfelringe
Lg tom
Bei den doertomatilo. Halbiere ich sie nur noch. Und esse. Sie so. Wie pflaumen oder abfelringe
Lg tom
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mot437
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Re: Tomatillo
Hm. Nimand experimentiert wol mit denen.
Oder. Ale wolen ire recepte nur fur sich aleine. Lach
Wie ware schnaps dafon. ... Gut. Geschmaklich nicht der rener. Aber. Als grundlage. Fergaren solte es wol. Schon
Oder. Ale wolen ire recepte nur fur sich aleine. Lach
Wie ware schnaps dafon. ... Gut. Geschmaklich nicht der rener. Aber. Als grundlage. Fergaren solte es wol. Schon
Sei gut cowboy
Re: Tomatillo
Doch doch, ich hab schon ein wenig mit Tomatillos experimentiert.


Neben den bereits erwähnten getrockneten Tomatillos gab es zum Beispiel Tomatillo-Zwetschken Blechkuchen. Am ersten Tag waren die Tomatillos darauf ein wenig langweilig, am zweiten Tag haben sie etwas Säure dazu gewonnen und recht gut geschmeckt.

Auch Tomatillo-Zwetschken Kompott war ganz in Ordnung.



Ich bevorzuge allerdings Tomatillos pikant zu essen. Irgendwo hab ich mal ein ganz gutes Rezept gefunden. Dafür wird grob gewürfeltes Rindfleisch angebraten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chilli gewürzt und dann mit Tomatillo-Sauce aufgegossen. Unter gelegentlichem Umrühren kochen bis das Fleisch schön weich ist (mindestens eine halbe Stunde). Ziemlich zu Ende der Kochzeit kommt dann noch grob geschnittener Mangold dazu. Das Ganze ergibt einen tollen Eintopf der ganz hervorragend zu Nudeln passt.
Für die Tomatillo-Sauce werden die Tomatillos von den Hüllen befreit, in Grobe Stücke geschnitten und in einem Topf gekocht bis sie beginnen zu zerfallen. Dann wird das Ganze püriert und heiß in Gläser gefüllt, die man gleich zuschraubt und umgedreht auskühlen lässt. Die solcherart hergestellte Sauce hält sich bei Raumtemperatur locker mehr als ein Jahr.


Neben den bereits erwähnten getrockneten Tomatillos gab es zum Beispiel Tomatillo-Zwetschken Blechkuchen. Am ersten Tag waren die Tomatillos darauf ein wenig langweilig, am zweiten Tag haben sie etwas Säure dazu gewonnen und recht gut geschmeckt.
Auch Tomatillo-Zwetschken Kompott war ganz in Ordnung.



Ich bevorzuge allerdings Tomatillos pikant zu essen. Irgendwo hab ich mal ein ganz gutes Rezept gefunden. Dafür wird grob gewürfeltes Rindfleisch angebraten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chilli gewürzt und dann mit Tomatillo-Sauce aufgegossen. Unter gelegentlichem Umrühren kochen bis das Fleisch schön weich ist (mindestens eine halbe Stunde). Ziemlich zu Ende der Kochzeit kommt dann noch grob geschnittener Mangold dazu. Das Ganze ergibt einen tollen Eintopf der ganz hervorragend zu Nudeln passt.
Für die Tomatillo-Sauce werden die Tomatillos von den Hüllen befreit, in Grobe Stücke geschnitten und in einem Topf gekocht bis sie beginnen zu zerfallen. Dann wird das Ganze püriert und heiß in Gläser gefüllt, die man gleich zuschraubt und umgedreht auskühlen lässt. Die solcherart hergestellte Sauce hält sich bei Raumtemperatur locker mehr als ein Jahr.
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mot437
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Re: Tomatillo
Ohh tollll.
Schade das die zwetschgennschon lange weg sind. n kuchenbelagsak aus dem gefrierer fuer dm kuchen. Hab ich
Die sose wie du schreibst machst du one jegwelche zutaten. Gel.
Ich wil noch entsaften fuer wein konte. Den trester. so einmachen Das is ja dan zimlich ferkocht.
Merci lg tom
Schade das die zwetschgennschon lange weg sind. n kuchenbelagsak aus dem gefrierer fuer dm kuchen. Hab ich
Die sose wie du schreibst machst du one jegwelche zutaten. Gel.
Ich wil noch entsaften fuer wein konte. Den trester. so einmachen Das is ja dan zimlich ferkocht.
Merci lg tom
Sei gut cowboy
Re: Tomatillo
Ja, die Sauce ist ohne Zusatz, nur Tomatillos und sonst nichts. Hat den Vorteil, dass man sie später sowohl für Süße als auch für pikante Speisen verwenden kann. Wenn man schon im Vorhinein weiß, dass man was Pikantes damit machen will, schadet es aber sicher auch nicht, wenn man ein Bisschen Salz dazu gibt.
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unkrautaufesserin
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Re: Tomatillo
Selbst wenn man sie süß verwenden will, kann man zur Haltbarmachung ein klein wenig Salz dazutun. In vielen süßen Sachen wie Hefeteig oder Pfannkuchen muß ja auch ein bißchen Salz mit rein, sonst wird es fade.
Kleiner Tip: ich klebe die Etiketten aufs Glas. Wenn der Deckel im Lager Rost ansetzt, kann man die Aufschrift schnell nicht mehr lesen.
Liebe Grüße, M.
Kleiner Tip: ich klebe die Etiketten aufs Glas. Wenn der Deckel im Lager Rost ansetzt, kann man die Aufschrift schnell nicht mehr lesen.
Liebe Grüße, M.
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mot437
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Re: Tomatillo
Fuer den kompot hast du fruchte halbhalb genomen ?
Und zuker dazue. ?
Lg tom
Und zuker dazue. ?
Lg tom
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