Eingelegte Tomaten

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Benutzer 3585 gelöscht

Eingelegte Tomaten

#1

Beitrag von Benutzer 3585 gelöscht » Sa 6. Sep 2014, 17:25

Habe mich mal versucht mediterrane Tomaten einzulegen.
Bild

Hauptbestandteil: Tomaten, Oliven, Knoblauch, Thymian, Olivenkraut, Feta und Olivenöl.
2 Tage kühl stehen lassen.
Haltbar ca. 1 Woche

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65375
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Re: Eingelegte Tomaten

#2

Beitrag von 65375 » Mi 10. Sep 2014, 06:47

Das sieht hübsch aus. Aber welchen Nutzen soll das haben? Wenn man die Tomaten einfach liegenläßt, halten sie deutlich länger, genau wie die andern Zutaten. Und man kann - in genau dieser Zusammensetzung - jederzeit einen leckeren Salat draus machen. Auch in zwei Wochen noch.

Benutzer 3585 gelöscht

Re: Eingelegte Tomaten

#3

Beitrag von Benutzer 3585 gelöscht » Mi 10. Sep 2014, 10:03

@ 65375

Das ganze nennt sich Antipasti, für Genießer der mediterranen Küche ein Muss. Natürlich wird auch frischer Tomatensalat zubereitet.
Sage mal so, der Nutzen liegt in der Abwechslung der Zubereitung von Gemüse aus dem eigenen Garten.
Kannst die Tomaten und Kräuter ja auch trocknen, dann halten diese noch länger :)

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Daisy Duck
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Re: Eingelegte Tomaten

#4

Beitrag von Daisy Duck » Mi 10. Sep 2014, 12:54

Hallo Brunnenwasser,

ich kenne Antipasti z.B. als im Ofen erhitzte Paprika, denen die (dunkel gewordene) Haut abgezogen wurde. Die dann in Öl eingelegt. Und sie schmecken anders als frisch. Ich dachte, das sei der Sinn von Antipasti (auch bei Im Ofen gebackenen Zucchini oder Auberginen), die in Öl eingelegt sehr lange halten?

Aber ich bin kein Antipasti-Spezialist - und gut ist alles solange es schmeckt und Abwechslung bringt :)

Viele Grüße

Benutzer 3585 gelöscht

Re: Eingelegte Tomaten

#5

Beitrag von Benutzer 3585 gelöscht » Mi 10. Sep 2014, 13:27

Hallo Daisy Duck,
wie du die Antipasti herstellst ist eigentlich egal. Antipasti ist der Plural von Antipasto und heißt Vorspeise(n).
Ich bevorzuge frisches Gemüse, da dieses leckerer schmeckt. Wobei Antipasti aus getrockneten Zutaten ca. 1-2 Monate haltbar ist.
Aber die Geschmäcker sind ja verschieden. :)

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poison ivy
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Re: Eingelegte Tomaten

#6

Beitrag von poison ivy » Mi 10. Sep 2014, 13:34

:hmm:
Antipasti ist durchaus laenger haltbar
gegrillte Auverginen und gehaeutete Paprika heiss in Olivenoel eingelegt halten sich
nach meiner persoenlichen Erfahrung wie eingekocht
in Oel eingelegte getrocknete Tomaten halten sich hinten im Kuehlschrnk vergessen auch monatelang,
ohne Kuhlung hab ich das noch nicht probiert

der Sinn der frischen Tomaten in Oel entzieht sich mir
frische Tomaten in Oel gaeren recht schnell, dann mag ich was auch immer dabei drin war auch nicht mehr
ich wuerd die Mischung also mit getrockneten oder einfach ohne Tomaten ansetzen
und wenn's denn frische sein muessen, die Tomaten erst vor'm Servieren reinschnipseln

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Re: Eingelegte Tomaten

#7

Beitrag von Thomas/V. » Mi 10. Sep 2014, 13:45

jepp, sehe ich auch so
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzer 3585 gelöscht

Re: Eingelegte Tomaten

#8

Beitrag von Benutzer 3585 gelöscht » Do 11. Sep 2014, 09:47

der Sinn der frischen Tomaten in Oel entzieht sich mir
frische Tomaten in Oel gaeren recht schnell, dann mag ich was auch immer dabei drin war auch nicht mehr
ich wuerd die Mischung also mit getrockneten oder einfach ohne Tomaten ansetzen
und wenn's denn frische sein muessen, die Tomaten erst vor'm Servieren reinschnipseln
Hallo,
ist halt ein Rezept aus dem Netz, welches ich so einmal ausprobiert habe. Hat auch durchweg positive Bewertungen und dieses zu Recht. Nun zum Gären kommen die eingelegten Tomaten nicht, sind vorher alle :) .
Ist für die Konservierung nicht geeignet, von daher habe ich es hier unter Rezepte eingesetzt.
Nach dem Sinn darfst du mich nicht fragen: Hauptsache es schmeckt.

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